株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

荷塘区人的福利看这里

免费婚前医学检查

 

夫妻双方至少一方是荷塘区户口,持本人身份证到区妇幼免费接受婚前医学检查、婚前卫生指导及婚前卫生咨询。

免费孕前优生健康检查

 

备孕夫妇到户口所在地、长住半年以上的流动人口可到居住地村委会或社区妇女主任处领取免费《育前优生检测免费券》并携带身份证到区政府指定的地点(株洲市人民医院)享受免费孕前优生健康检查

免费艾滋病、梅毒、乙肝筛查

梅毒、乙肝筛

 

孕早期妇女持身份证可到辖区助产医疗机构免费检测1次(株洲市人民医院、株洲市三医院、株洲新兴医院、株洲仁和医院、株洲安贞医院、荷塘区红十字博康医院)。

免费农村妇女“两癌”筛查

 

荷塘区农村妇女持身份证到区妇幼即可享受免费“两癌”筛查。

免费出生缺陷干预检测

 

农村35岁以上,亲生子女或夫妻自身有致残性出生缺陷的,符合生育政策的妇女可享受免费出生缺陷干预检测(包括染色体检查),先到村(社区)领申请单,再到区妇幼审核盖章,然后到株洲市妇幼遗传科免费检测。

免费孕前、孕期叶酸领取

 

对规划生育的妇女免费发放叶酸片,从孕前3个月服用至怀孕后3个月,在当地社区卫生服务中心(卫生院)妇保科领取。

免费产前筛查

—20(+6)周的孕妇持身份证到辖区助产医疗机构免费检查(株洲市人民医院、株洲市三医院、株洲新兴医院、株洲仁和医院、株洲安贞医院、荷塘区红十字博康医院。)

免费领取计生药具

 

居民可到社区卫生服务中心和卫生院领取计生药具。

免费计划生育手术

 

农村妇女到乡镇办事处卫计办领取申请表,然后可到株洲市人民医院免费接受计划生育手术,包括人工流产、上环、取环、引产。

 

特定人群还有附加礼包哦!

TOP1

为艾滋病感染的孕产妇及新生儿提供免费治疗,发放婴儿配方奶粉补助费每人3000元。每季度上门随访一次,至婴儿一岁半。

ENDTOP

2

为梅毒感染的孕产妇及新生儿提供免费治疗和干预。每季度上门随访一次,至婴儿一岁半。

ENDTOP

3

为乙肝感染的孕妇所生新生儿免费注射高效免疫球蛋白,阻断乙肝母婴传播。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪