株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

委领导陈朝阳赴炎陵县金花村开展“五个一”活动

按照株洲市委组织部和株洲市扶贫开发领导小组办公室《关于进一步深化结对帮扶和驻村帮扶工作的通知》要求, 9月13日,委领导陈朝阳率市经济研究信息中心干部来到市发改委扶贫工作点--炎陵县鹿原镇金花村走访慰问结对帮扶贫困户。在驻村扶贫工作队刘和球队长陪同下,陈朝阳一行再次走访慰问了对口联系的贫困户谭洪秀、王建初。

QQ图片20170919202816

 

按照“五个一”(拉好一次家常,宣讲一次政策,核算一次收入账,实现一个微心愿,搞好一次卫生)要求,陈朝阳委员每到一户人家,他详细翻阅贫困户的帮扶手册,一对一了解今年以来的收支情况。在扶贫户家中,陈朝阳委员与工作人员帮助农户打扫庭院、整理菜地。为了更好地帮助农户实现一个微心愿,陈朝阳委员对农户说,今年这段时间,我们每个月都会来一次,我们每次来都会尽我们最大的努力帮大家实现一个小愿望。

为了给委驻村工作队创造良好的网络办公环境,市经济研究信息中心技术人员还现场解决了驻村工作人员办公网络历史遗留问题,得到了村支两委和扶贫工作队的感谢。

来源:市经济研究信息中心

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪