株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

这车在高速路上频频压线、变道 原来司机左手正在滑手机呢

binary_middle (7)

▲高速公路上开车,他多次低头看手机。通讯员 徐天雄 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 徐天雄 刘博尧)昨日,省高警局株洲支队通报了14日发生在京港澳高速的一起交通违法行为:一名男司机在驾驶过程中,多次低头看手机,导致车辆多次压线甚至变更车道。

民警介绍,当日上午,他们在王十万收费站附近驱车巡逻时,发现前方一辆武汉牌照的小车多次压线甚至变更车道。

“当时高速上的车流量较大,我们便开车靠近准备警告。”民警说,他们靠近后发现,小车男司机正用左手滑动手机,视线也多次停留在手机屏幕上,导致其盲开。

“我们对司机的违法行为取证后,使用喊话器警告,他这才放下手机。”民警说,根据相关法规,男司机属于驾驶时有其他妨碍安全行车的行为,将被处以驾驶证记2分、罚款50元的处罚。

“相关研究表明,我国30%以上的致命交通事故是某一方驾驶员分神导致的,开车接打手机的司机刹车反应速度要慢19%,事故风险也是正常驾驶的4倍,其危害堪比酒驾。”民警提醒,司机在驾驶过程中,一定不能有打电话等妨碍安全驾驶的行为。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪