株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

小区内建木材加工厂?

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)前天上午, 荷塘区茶园小区多名居民先后向市长热线反映,他们小区内正在兴建一个木材加工厂。居民们担心,木材加工厂建成后,噪音、灰尘会给小区居民的正常生活带来影响,希望有关部门管一管。

接到投诉后,市长热线办工作人员立即赶到现场核实情况。居民称,该小区原有一个配件厂,已倒闭,没想到最近有人将厂房改建成木材加工厂。得知这一情况后,小区居民强烈反对。

工作人员来到工厂时,施工人员正在改造厂房。据一名施工人员说,的确打算做木材加工厂,是将大芯板等板材加工成课桌。

市长热线将此情况反馈给荷塘区政府后,街道办和社区工作人员来到了现场。月桂社区综治专干贺建明称,早在上周五,他们就接到了居民的反映,通过调查了解到,工厂老板姓肖,肖老板称的确是打算做课桌,只不过是拿成品过来,在这里进行组装。

对于肖老板的说法,小区居民认为,这是在敷衍政府部门。

贺建明表示,如果该工厂不能取得安监、环保、消防等部门的合法手续,是不允许开工的。

宋家桥街道办人武部部长李海林表示,他们将严密监管该工厂的经营情况,一旦发现违规现象,将第一时间采取措施。

随后,记者从荷塘环保分局了解到,小区里开木材加工厂,是不可能获得环保部门审批的。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪