株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

湘运路违停严重 荷塘交警将每天抄4次牌

株洲网讯(珠洲晚报记者 陈驰)13 日上午,市交警支队支队长黄耀斌来到市长热线办,2 个小时内接听了 22 名市民的来电。接线结束后,黄耀斌将相关问题一一安排,要求工作人员在5个工作日内实地了解、解决问题,将处理结果反馈给市长热线办。昨天上午,记者获悉这些问题的处理结果,22名致电市民表示满意。

问题一

这里信号灯不合理?调整!

谭女士反映:在荷塘区红旗路与新塘路交汇的十字路口,红绿灯设置不合理,行车灯与人行横道信号灯一起亮,行人过马路存在安全隐患,希望能解决。

回复:经交警支队工作人员实地调查,十字路口红绿灯设置的确不合理。当车辆由新塘路由东往南左转弯时,左转弯信号灯与人行横道信号灯同时为绿灯放行;车辆由新塘路由东往南左转弯时,左转弯信号灯与由西往东直行信号灯同时为绿灯放行,都存在安全隐患。

交警支队科技所实地调研后,建议调整左转弯信号灯与由西往东直行信号灯,排除安全隐患。

闵先生反映:芦淞区芦淞路金色地标前红绿灯设置时间不合理,早上五点半到七点,南北方向太堵,东西方向很空旷,应该调整。

回复:芦淞区交警大队工作人员实地勘验,发现红绿灯设置时间确实不合理,情况的确如闵先生所说,合理分配时间更有利于车辆通行。就此情况,工作人员已上报支队并联系科技所,将对红绿灯时间进行适当调整。

问题二

这里货车违停严重,存在安全隐患

邓先生反映:在荷塘区湘运路马路两侧,车辆违停情况非常严重,严重阻碍通行。

回复:由于市建设部门对湘运路的提质改造工程尚未正式完工,相关禁停的交通标志、标牌都未设立,因此导致不少机动车违停在路边。

针对上述现象,荷塘交警大队中队将对原有的巡逻勤务模式进行调整,由之前每天两次警车巡逻的频次调整为4次(上午9点、11点;下午3点、5点),定时对湘运路违停车辆进行移动抄牌,加大对湘运路全线违停车辆的震慑力度。

杨先生反映:在荷塘区向阳广场向阳中路三一歌雅郡到金山工业园路段,马路边上货车违停现象严重,沿线红绿灯没有电子眼,存在安全隐患,要及时想办法解决。

回复:荷塘交警大队工作人员解释,由于历史原因及没有大型社会停车场,大量货车在向阳中路三一歌雅郡到金山工业园路段的马路违停,影响了交通的顺畅。

向阳中路向阳广场至三一歌雅郡路段中间的人行红绿灯,由于没有电子监控设施,许多车辆闯红灯,的确影响行人的通行安全。

荷塘交警大队表示,他们正组织实地调研,将建议在向阳中路向阳广场至三一歌雅郡路段中间的红绿灯加装电子警察,加大对闯红灯车辆的处罚力度,在向阳中路向阳广场至三一歌雅郡路段中间的路段,增设几个停车位。

该队将向荷塘区政府书面报告,建议设立大型社会停车场安置向阳中路三一歌雅郡到金山工业园路段马路上的货车,从源头上解决停车问题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪