株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

当心!有人“抽叶子”骗钱

2800元零钞换整“损耗”1600元

昨天上午,胡女士反映:一名男子到我店里买了包烟,还说要去喝喜酒,找我换整钱打红包。没想到的是,我被他用“抽叶子”把戏骗走了1600元。

珠洲晚报记者 刘玺 核实

胡女士在云龙示范区开了家小卖部。昨天上午10点多,一名中年男子来店里买了包芙蓉王香烟,并付了钱。“男子说中午要去喝喜酒,还要帮几个朋友带红包钱,但身上没有几张百元整钞,他懒得去银行兑换,需要我帮忙换28张整钞。”胡女士说,由于店里经常需要零钱,她就答应了。

“男子拿出一叠50元和20元的钞票,我仔细清点了一遍,还用验钞机检验,确实有2800元,这些零钱也是真钞。”胡女士说,她拿了28张百元整钞给男子。他点完整钞,提出要再点一次那叠零钱,我也答应了。

胡女士说,她当时没太注意男子的动作,男子很快将零钱还给她,骑摩托车离开了。“我突然觉得不太对劲,又清点了零钱,发现下面那些50元的钞票不见了,只剩下20元的,足足少了1600元。

此时那名男子已经不见了,胡女士报了警。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪