株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全省瓷艺高手角逐“湘字号”工艺大师

株洲网讯( 株洲日报记者 成建梅 通讯员 陈建智 聂伟平) 品釉下五彩之美,展匠心独运之绝。9月19日,湖南省“湘字号”传统技艺工匠竞赛湘瓷(拉坯成型、陶瓷彩绘、陶瓷雕塑)技能竞赛决赛拉开帷幕,来自全省13支代表队的75名陶瓷制作高手齐聚醴陵市展开角逐。

此次竞赛是湖南省湘茶、湘绣、湘瓷、湘酒、湘竹“湘字号”传统技艺工匠竞赛的第三场比赛。株洲共选派17名优秀选手参赛。获决赛第一名的选手将被授予“湘瓷工艺大师”称号,并获5万元奖金和“湖南省五一劳动奖章”。

市委常委、宣传部部长聂方红在开幕式讲话中指出,株洲将以本次大赛为契机,贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,进一步完善技能人才的评价、使用、成长成才机制,着力打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。

省总工会党组书记、副主席徐文龙,市领导王建之等出席开幕式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪