株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

“金秋亮剑” 千万元执行款现场发放

株洲网讯( 株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 陈淼圳) 近日,石峰区法院在李家冲社区召开“金秋亮剑”集中兑现执行款大会,公开兑现52件案件执行款1300余万元。

binary_middle (2)

此次公开兑现的52件案件中,其中涉及农民工经济补偿金、社保金的案件有42件。这42位农民工原都是某机械加工企业工人,该企业因经营管理和市场风险问题于2013年歇业。后来42位农民工通过诉讼走上依法维权的道路,经承办法官查询、走访、劝说,企业负责人与农民工达成和解,并主动筹款履行义务。

大会上,石峰法院共准备了1300余万元,除少数当事人未到场另行通知外,大部分人顺利领到了执行款。同时,该法院公布20名老赖,并将其纳入失信被执行人黑名单中,限制其乘坐飞机、高铁及高消费等行为。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪