这里有中国最美的秋天,一年有15天美到逆天

  从碧蓝湖泊到茫茫沙漠,从火红的丹霞、金黄的轮台胡杨到丝绸之路的传奇,这里既有大西北的粗犷豪放,也有浓厚的西域风情,这里是额济纳旗,它有着中国最美的秋天。

  然而额济纳旗最美的时间只有15天,这是在胡杨林绽放出最耀眼的金黄的15天,此时浓烈的日光逐渐褪去了炎热,但茫茫大漠依旧宽广辽远,国庆刚好可以赶上这个时段。

  额济纳胡杨林:大漠中金色的生命赞歌

  额济纳的胡杨林是当今世界上仅存的三大原始胡杨林之一。每年9、10月,漫步其间,四周金色的胡杨林燃遍天地,辉煌壮观。

  太阳下山之前,一定要赶到八道桥,才能拍到最震撼人心的日落。向天边蔓延的沙漠仿佛和天空连成一片,人和骆驼都成为金色天幕下的一抹剪影。

  居延海日出:戈壁风沙中的一抹温柔

  额济纳旗北部的居延海,形状狭长弯曲,有如新月,额济纳河汇入湖中。不来这里,就不会想到大漠之中,还有这样美的一片绿洲。

  起个大早,在日出之前,我们就到达居延海边。天空微微发亮,隐约可见湖水涟漪轻漾,芦苇摇曳,水鸟翻飞,静待日光将眼前的一切染上迷幻的色彩。

  黑城 ·怪树林:苍凉悲壮的沙漠之魂

  深入大漠,前往黑城神秘的古城遗址,探究孤城残址间,千年风沙掩埋的西夏秘密。

  枯萎的胡杨林,倒地一千年不朽,成就了这片怪树林的鬼斧神工。下午我们将到达这里,等待落日时分捕捉剪影的最好时机。

  嶙峋的树干扭曲成各种各样的姿势,落日透过其间洒下诡谲的光影。令人心醉又不由颤栗。

  波浪谷:异次元空间的穿越

  藏在黄土高原之上的中国波浪谷,与美国亚利桑那州的波浪谷几乎在同一纬度的对称点之上,还是一块尚未开发的处女风光地。

  阳光下层层叠叠的红砂岩波浪般连绵,山体寸草不生,怪石嶙峋,带来强烈的视觉冲击。

  黄昏时分,晚霞与波浪谷交相辉映,一路以来色彩的不断跳跃,到了这里又添了浓墨重彩的一笔。

  Tips:

  1、额济纳早晚温差大,请准备冲锋衣裤、登山鞋等保暖的衣物。北方干燥,最好准备及感冒药、肠胃药及去火药物等。

  2、想在胡杨林拍美照的朋友,建议穿红色、白色、淡蓝色的衣服,或是带条颜色亮丽的丝巾,这样拍出来的照片效果最好。

  3、目前从成都没有直飞额济纳旗的飞机,火车也只有一趟呼和浩特发来的慢车。推荐跟团,比较方便。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:芒果
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: