听爷爷讲那激情燃烧的岁月

和平年代离不开老一辈革命者的无私的奉献9月20日上午在国庆节即将到来之际,袁家湾夕乐苑图书室内迎来了抗战时期的革命老兵,听他们讲述革命年代的硝烟炮火,回忆那段激情燃烧的岁月。耄耋之年的几位老人个个精神矍铄。

  88岁的周爷爷说自己是一个不用上战场的兵,周老是空军机械师,专门负责战斗机的维护和检测,周老的口述中,依稀可以看到机场上那个仔细的战斗机维修师。

提到革命年代的浴血奋战,87岁的杨老激动的唱起了歌:“雄赳赳气昂昂,越过鸭绿江……”,杨爷爷说抗美援朝战争,多次在战场上与敌人正面交锋!

  88岁抗战老兵邓爷爷唱起了当年最喜欢的歌“解放区的天是晴朗的天,解放区得人民好喜欢……”

  老战士们当年那股誓死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,震撼了每一位聆听者的内心,以后中心会常态化开展丰富多彩的活动、暖心的日间照料,给予老年人更多关爱,认真做好养老工作。


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: