服博会,再掀株洲服装行业新高潮

(记者张诗慧)湘江之畔,丹桂飘香。今天下午,2017湖南服饰业湘商大会在株洲希尔顿酒店举办,500多名来自全国各地的湘籍服饰企业家首次相聚株洲,共叙湘情,交流考察,共谋发展。 

这是近年来,湖南服饰产业最大的企业家大会。大会由市委副书记、市长阳卫国主持。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞,芦淞区委书记王建勇作芦淞服饰产业推介。

(湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节外场)


(市委书记、市人大常委会主任 毛腾飞致辞)


湘籍服饰企业家联盟和株洲纺织工业联合会正式成立

 会上,株洲市纺织工业联合会秘书长叶天毅发出了成立湘籍服饰企业家联盟的倡议,号召成立专门的服饰产业行业性组织,将湘籍服饰企业家门拧成一股绳,协同发力,共谋发展。
  省商务厅厅长徐湘平和中纺联会流通分会副会长钱晋分别为湘籍服饰企业家联盟株洲纺织工业联合会授牌,标志着两个协会组织的正式成立。湘籍服饰企业家联盟将为团结湘籍服饰企业家,进一步推动产业转型升级,吸引更多优质项目、人才落户株洲服饰产业集群而发挥自己的桥梁和纽带作用。

(省商务厅厅长徐湘平为“湘籍服饰企业家联盟”授牌)


(服饰企业家代表发言)



三大板块构成芦淞服饰产业千亿走廊

目前,我市科学规划了25.5平方公里的服饰新城。包括1.5平方公里的市场群板块、4.9平方公里的龙泉总部板块和19.1平方公里的白关服饰产业州板块。 

据介绍,芦淞区现已形成年交易额超500亿元的服饰产业集群,各类从业人员超20万人,形成以芦淞服饰市场群、株洲“小巨蛋”国际服饰品牌发布中心、新芦淞(白关)国际服饰产业园、新芦淞洗水工业园、株洲龙泉(中部)总部经济示范区、大美新芦淞商贸物流园、株洲服饰电商产业园七大项目为代表的服饰全产业链经济体,共同构成芦淞服饰产业千亿走廊。

此外,株洲芦淞明确了服饰产业提质应需,产销一体,创新驱动,大力推进“互联网+服饰”、“科技+服饰”,打造全产业链生态圈的发展思路,对在辖区投资的服饰产业项目,除享受国家、省、市有关招商引资优惠政策外,还额外享受相关优惠政策。

未来,湘籍服饰企业家联盟将资源共享,共同开发湖南市场,实现互利共赢。并对外推介湖南服饰产业,吸引更多客商入驻。

10个优质项目入驻株洲,合同金额达50亿

会上,10个服饰业合作项目签约,落户湖南株洲服饰产业经济带中。

其中,面辅料产业园项目选址白关服饰产业园内,将建设中部地区最大规模的面辅料市场及总部基地,为株洲的服饰产业提供上下游配套,促进株洲服饰产业发展,由柯桥(中国)轻纺城湖南商会和广东商会经编分会共同投资15亿元,分二期开发建设;创创商学院项目将定期召开服饰领域各个专业、各个层级咨询研讨会,全面推动芦淞服饰专业人才培养体系;牛仔小镇项目由株洲纺织工业联合会及广东服饰企业商会牵头,组织相关企业共同参股投资20亿元,在白关服饰产业园内用地1000亩,建设集牛仔服设计、生产等为一体的产业园等。

此次2017湖南服饰业湘商大会暨芦淞服饰节将举办4天,持续到924日。明天上午将在株洲汇美国际展贸中心举办服饰节开幕式,开幕式后,还将举办2017中国“新芦淞杯"设计大赛总决赛、服饰电商发展峰会等7场主题活动。


(现场项目签约)

(现场项目签约)


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: