株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市中医伤科医院走访慰问结对帮扶户

[an error occurred while processing the directive]

QQ截图20170925134356

株洲网讯(通讯员 谭瑶)为深入贯彻落实国家扶贫政策,切实加强对贫困户的联系和帮扶责任, 9月20日,市中医伤科医院院长袁仕炜、党委书记毛将二率领医院领导班子、中层干部和支部书记等一行10余人再次深入医院驻村帮扶点——炎陵县中村乡龙潭村,开展入户走访“五个一”活动,并为贫困户送去中秋节慰问金和帮助贫困户完成“微心愿”等。

QQ截图20170925134635

当天,全体成员不顾舟车劳顿,直接前往9户结对帮扶对象家中进行入户走访,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、细心交流,沟通了解最近的家庭情况、身体状况、经济来源、子女上学和生活开支等,听取贫困户目前存在的困难和问题以及对生产生活方面的主要打算,宣传国家扶贫政策和医院采取的帮扶措施,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,争取早日脱贫致富。

QQ截图20170925134445

据了解,近年来,株洲市中医伤科医院广大党员干部把帮扶村群众冷暖挂在心间,把帮扶村民生疾苦记在心头,以干实事的真心诚意,为驻村老百姓办实事、解忧难。该院在不影响医院正常医疗工作的同时,上至院领导班子,下至每个帮扶责任人,先后多次深入联系点,通过多方走访调研,精准指导帮扶工作,还深入到农户家中,向每一户贫困户认真宣传讲中央、省、市政府工作部署,和他们促膝谈心,详细了解每一户贫困户的生产及生活情况,吃透村情民意,找准致贫原因,掌握致富意愿,为后续各项工作制定准确、详细、可行的帮扶措施打下坚实基础。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 开园 白关 花田半