株洲市中级人民法院安排部署信访维稳安保工作

株洲网讯(记者肖芳宇通讯员周子熙)9月29日,全市法院“十九大特护期”信访维稳安保工作会议在株洲中院召开,安排部署当前和今后一段时期的信访维稳安保工作。中院党组书记、院长周凯军参加会议并讲话。会议由中院党组副书记、副院长李知文主持。


会议现场


周凯军院长指出,当前维护社会稳定要求高、信访案件化解难度大、安全保卫工作任务重。全市法院要始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,牢固树立“四个意识”,牢牢把握维护稳定第一责任,坚决按照上级要求做好维护社会稳定的各项工作,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,努力保障国家长治久安和人民安居乐业。要树立打硬仗和打持久战的思想,把信访维稳工作作为一项长期任务,作为践行司法为民、公正司法的重要举措,作为加强和改进法院工作的重要抓手,切实抓实、抓好。要进一步加强安保意识,坚决贯彻执行安全保卫制度,忠实履职、不辱使命,全面做好各项工作,坚决打赢我市迎接党的十九大安保维稳这场硬仗。

中院党组书记、院长周凯军

他强调,全市法院要加强组织领导,努力构建全员参与工作格局,切实抓好信访维稳安保工作各个环节的工作,确保不发生政治安全事件、暴力恐怖事件和个人极端事件、大规模群体性事件、到省进京重大上访事件、重大公共安全事件。要讲究方式方法,强化宗旨意识,认真审查、公正处理每一起涉诉信访案件,多做宣传、教育、说服工作。要把中央、省委和市委的要求和实际结合起来,建立健全各项制度,严格遵守,做到令行禁止、不搞例外。

对株洲法院下一步工作的开展,周凯军表示,全市法院要狠抓审判绩效,强力推进创先争优活动;要狠抓新闻宣传工作,强力控制负面舆情出现;要狠抓执法监督,强力推动“一岗双责”的落实;要狠抓队伍建设,强力树牢纪律和规矩意识。

递交“党的十九大特护期”信访维稳安保工作责任状

会上,各基层法院院长、中院各业务部门负责人向周凯军院长递交“党的十九大特护期”信访维稳安保工作责任状,天元区法院、中院立案申诉团队负责人作了表态发言。


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: