5G提升通信产业板块关注度

 中国联通投资5G不能手软

  中国电信推动5G试验落地:6城市启动创新示范网

  我国物联网市场规模近万亿

  联通混改成立大数据公司

  中国移动NB-IoT集采结果出炉:华为、中兴份额超8成

  中国电信启动UIM卡集采,采购量3750万张

  重要公司公告

  润欣科技音频和射频项目进入量产阶段

  亨通光电率先参与联通省级混改

  烽火科技再添两项智慧城市国际标准

  中富通与杭州安司源签订战略合作框架协议

  杰赛科技正开展5G网络规划设计和产品应用研发等预研工作

  乐视移动“易股抵债”硕贝德参股易到

  东信和平定增改配股拟募资4.2亿投向NB

  永鼎股份拟收购北京合力55%股权

  走势与估值

  本周大盘保持持续回调态势,同时临近假期,各个板块涨少跌多,个股活跃度有所下降。本周联通已经企稳,有效的支撑了通信板块,加之5G热点的铺开,设备板块强势使得通信板块本周涨幅在申万28个子行业中涨幅第一,达到2.28%,子行业中,通信运营上涨0.76%,通信设备上涨2.66%,跑赢沪深300指数1.7个百分点。从子板块表现来看,在运营板块支撑下,设备板块一马当先引领整个板块走强。通信个股中次新股中5G概念股上涨明显,其中中通国脉、武汉凡谷和吉大通信涨幅居前;而前期涨幅较大的天泽信息、新易盛和平治信息跌幅居前。联通以及相关混改概念股还处于筑底阶段。截止到9月26日,剔除负值情况下,BH通信板块TTM估值为59.23倍,相对于全体A股估值溢价率为309%。本周通信板块走势明显强于大盘,其估值溢价率有效回升,行业整体估值有所提升。

  投资策略

  本周大盘开始回调,并在假日效应作用下,板块和个股热度降低,只有以5G代表的通信板块逆势走强,并且热点有扩散趋势。通信板块走好一方面运营商对5G建设有提速迹象,另一方面也是以物联网为代表的应用加快推进。其中设备板块反应最为明显,个股有连续涨停迹象,但是联通的低位整理给整个板块起到了一定压制作用。不过联通回调压力已经释放,后市将随着混改审批完成,有望走出趋势性行情,这也是印证了我们中长期看好联通公司基本面改善的观点。此外,我们认为5G概念将催热光传输和物联网领域,光纤光缆的需求会持续的到明年年中,而运营商也正加快建设全国范围内的物联网,必然会带动该产业链上下游的相关企业,因此我们将在以研发深度和产品关联度两个维度挖掘相关品种。聚焦到通信行业,中长期我们将重点关注两方面,一方面是以基本面为出发点布局业绩高增长的品种,具体集中在5G、物联网以及运营服务方面,另一方面是围绕着联通布局相关混改品种。考虑板块整体向好,给予通信板块“看好”评级。股票池推荐中国联通、金信诺、日海通讯和中天科技.


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: