泸溪县委书记杜晓勇一行赴我市汇报对口帮扶工作

9月28日下午,泸溪县委书记杜晓勇一行专程来到我市汇报对口帮扶工作,通过座谈进一步加强了沟通交流,强化了优势互补,深化了全方位合作,为争取更大力度的对口扶持奠定了坚实的基础。


市政府副秘书长李必农、市发改委党组副书记、副主任徐业伟、市委组织部副处级组织员、干部一科科长黄生湘,泸溪县委常委、县委组织部部长吕永辉、县委常委、县委办公室主任石喜文、县委办公室常务副主任黄海龙、县发改局局长张峰、县经信局局长王必好,以及市发改委相关科室负责人参加了会议。

1994年9月,省委、省政府下发《关于支持湘西自治州实施“八七扶贫攻坚计划”的意见》,确定株洲市对口扶持泸溪县。23年来,株洲市全面落实省委、省政府对口扶持的战略部署,从资金支持、人才引进、产业开发、基础设施建设、民族教育、民生保障等方面积极扶持泸溪县各项事业发展,先后无偿援助物资和资金共计5610多万元,援建了株洲路、县一中第二教学楼、一中运动场和思源小学、白沙新城农贸市场等各类项目20多个,助推了该县经济社会发展。


汇报会上,杜书记介绍了泸溪县的经济社会发展情况和对口帮扶成果和进展情况。市发改委党组副书记、副主任徐业伟介绍了株洲对口支援泸溪县23年来的基本情况,双方就对口帮扶工作都进行了充分的交流,并取得了一些共识,市委组织部副处级组织员、干部一科科长黄生湘就对口帮扶在人才支撑方面做了发言。 

必农副秘书长指出,23年来,我市人民从讲政治、讲大局、讲奉献的高度,为促进两地人民的团结和友谊,尽心尽力援助泸溪县,从市级领导到一般干部群众,可用四句话来概括,那就是“尽心尽力,尽职尽责,倾注真感情,用心办实事”。对泸溪县各位领导就下一步对口帮扶工作提出的要求,我们将如实地向市委市政府领导报告并及时交办各相关单位。必农副秘书长最后强调指出,在株洲市委、市政府的正确领导下,在各级领导的重视支持下,在大家的共同努力与积极参与下,株洲市与泸溪县的对口帮扶将不断拓展,结对帮扶工作将再上新的台阶,两地干部群众的宝贵情谊将更加深厚!

来源:市发改委办公室


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: