美国父母效能训练(PET)亲子沟通培训班来了

父母怎么说,孩子才会听?

父母怎么听,孩子才肯说?

你的孩子会对你说不吗?他会对周围的事物说不吗?想和你的孩子谈谈?或者希望你的孩子能经常主动地和你谈谈他的想法?这一切,打开的方式很重要哦!这不,能帮上忙的心理学,源自美国父母效能训练(PET)的亲子沟通技术来了!

这个世界上,从来就没有最好的,只有最合适的。比如云朵和天空,微风和草地,比如我眼中的你,以及,你眼中的我。

烟波人长安《我有个恋爱想和你谈下》

Q

如今的小孩爹妈基本都是70、80后了。小时候,“乖孩子”三个字还是长辈对小孩的好评,而今这三个字俨然开始褪色变味,一个“乖”的孩子,往往意味着缺乏个性,缺乏创造力。有时候,一个“乖”字关闭了多少孩子和父母沟通的通道——常常遇到一些恨铁不成钢的父母说:他小时候都很乖的,可长大后怎么变成了这样···

乖小孩?才不要。聪明的父母要的是一个被全面了解和尊重的孩子,同时,也被自己的孩子理解和尊重。

早恋、旷课、无心学习、沉迷网络甚至打架斗殴,你是不是觉得焦头烂额?拜托,这样的小孩太有个性了!这样的小孩的父母,你是要助他们一臂之力,让他们与生俱来的生命力走上正轨,发出光华,还是用粗暴的方式指责,否定,和自己的孩子制造冲突和矛盾,造成难以愈合的裂痕?

A

做父母是世界上最难的职业,但也是世界上最要求职业操守的职业。父母双方和子女都在家庭里扮演着各自的角色,问题的肇因只属于其中一方吗?问题的解决只是其中一方的责任吗?

如何发现隐藏的问题?

如何找出问题的根源?

如何建立沟通?

如何建立有效的沟通?

如何通过表象真正了解自己的孩子?

如何通过孩子了解真正的自己?

出现了问题和冲突如何往好的方向扭转而非加剧矛盾?

孩子是父母生命的延续,更是父母的一面镜子。因因果果,心理学能够用科学的理论方法为我们揭示出前因后果。是时候了,用心理学做开道先锋,让自己成长,让孩子成长。你会发现,原来一家人,意味着并肩走在人生的道路上,爱和缘分,实属不易。

1
课程目标

针对亲子关系

1、培养出具有自律性的孩子;

2、让孩子自已有能力处理自己的问题;

3、亲子共同建立规则并确实遵守;

4、培养出更有自信心与责任感的孩子;

5、建立亲子之间友谊与尊重的关系;

6、在社会生活中能够理解对方的立场;

7、改善亲子摩擦、发脾气和孩子说谎的情况;

8、家庭气氛更温馨、亲子关系更亲密、愉悦、健康;

9、预防家庭暴力、逃学、逃家、自杀等极端问题和行为

10、接纳父母,消除对抗态度并敞开心门,与父母共同分享心事;

针对夫妻关系

1、听到对方的心声;

2、恰当地表达自己的情绪;

3、对彼此更加理解、宽容和接纳;

4、学习夫妻冲突的解决方法;

针对人际交往

1、增进人际关系和谐;

2、改善同事关系及与同事关系更愉悦;

3、让你与朋友的交流气氛更加融洽,关系更加紧密;

4、懂得去倾听和理解、接纳对方;

2
培训内容

1、完形觉察训练

2、亲子心理剧体验

3、亲子沟通的基本理念

4、行为冲突的特征、目的、辨别与引导

5、问题归属的判断与分类状态

6、亲子沟通的12个绊脚石及其后果;四种基本情绪

7、孩子处于困扰时父母的有效协助技巧

8、改变孩子行为的无效技巧和有效技巧

9、父母情商的自我提升;父母成长的层次境界

10、需求冲突的特征,无效的解决方式和有效解决方式,解决方式的体验与感悟

11、价值观冲突的特征;无效的方式与有效的解决方式;父母自我调整的技巧;亲子沟通沟通的信念

12、和谐状态的维持方法与父母正常教育职能的实现

3
课程特色与背景

1、该课程是「完形疗法」与「亲子沟通」的完美结合,课程兼具“疗愈性与教育性”,深入父母心中,畅通“爱”的管道,以培养孩子成为负责的「未来英雄」。

2、学习沟通技巧,增进彼此了解与合作,此技术可运用于亲子、夫妻、家人、朋友、员工、客户、上下级等关系,一举数得,利人利己,创造多赢!

3、由心理学专家授课,课程内容有保障。注重体验、感受与互动,不同于一般亲子沟通班。

4
课程优势

1、定位准确,社会需求广泛。这是每一个家庭都需要的课程,不论有没有孩子、不论孩子有多大,学习者都能从中获益。同时,这也是每一个学校以及很多企事业单位需要的课程。本套课程已经在全国300多所学校、企事业单位、市级图书馆做过专题讲座,在全国20多个城市举办过系统培训,广受好评。

2、清晰的体系、独特的授课方式。以思维导图的方法展示课程的系统,以符合记忆规律的方式讲授,加以角色扮演、模拟体验、游戏互动等,能够充分彰显本课程的独特魅力。

3、内容的经典、方法的具体,能够经得住验证。本套课程的内容跨越时空和国界,历经40余年、50多个国家传播、验证,清晰的沟通步骤蕴含人性化的理念,得到学员高度的认可。

5
培训对象

1、心理咨询师、婚姻家庭指导师、EAP培训师;

2、从事家长培训的各机构培训师;

3、学校(含幼儿园)心理辅导师、班主任、老师、小区心理工作者、青少年心理工作者;

4、希望改善与自己孩子、与家人关系的各年龄阶段的家长(爸爸妈妈和爷爷奶奶)和普通人群;

5、有志于做亲子教育培训的各界人士。

6、关注孩子身心灵健康发展的父母 

7、渴望了解孩子内心世界的父母 

8、渴望了解自已的人 

9、渴望孩子自由快乐成长的父母  

10、不愿意孩子像自已一样重复命运的父母 

11、渴望孩子成为一个有力量,自信,勇于冒险,有成就对社会有贡献的人 

12、渴望自已人际关系和谐顺畅的人

13、心理工作相关人员、亲子辅导人员等  

导师简介

朱训龙(台湾)

资深心灵成长培训师

心理咨询培训师

从事教育行业20多年,授课与辅导经验丰富。朱老师钻研心理学,后又接受完形疗法、萨提尔模式及亲子沟通等专业训练。在其融会贯通之下,将心理学相关课题,以体验学习模式呈现,让学员可以在最短的时间内,因体验、觉察而获得最大的成长与改变。现为广州中医药大学心理系博士生,擅长完形疗法、亲子沟通¡B心理剧与情绪压力管理。 

6
课程须知

【培训时间】

2017.10.27-29(周五、周六、周日)

10月27日下午19:00-22:00 

10月28-29日全天9:00-18:00

【培训地址】

湖南省株洲市天元区

【课程费用】

原价:4800元(含学员手册、培训费)

备注:如需开发票,需加10%的税点,请提前报备。

证书相关事项请询问主办单位

【观心特别申请——半公益价格】

优惠方案一:10月1日前报名享受早鸟价1980元,10月15日前报名2180元。10月15日后报名为原价的一半2400元。

优惠方案二:3人团报价享1980元优惠。

优惠方案三:夫妻同报享受1800元/人优惠。

【报名电话】0731-2830187915874085177许老师 

【缴费方式】

1、银行账户:6222624320000746489交通银行许婧婧

2、微信或者支付宝转账,扫描下方二维码即可付款

微信支付/支付宝支付

备注:费用一旦缴纳,非客观因素,概不退费;确由特殊原因不能按时参加培训者,费用自动转为个人培训基金,您可在培训之日起两年内自主选择参加中心的其他培训,过期作废;但需至少提前一周通知我中心,或者自行找人顶替名额,否则费用不退不转。中途退出者学费及教材一律不退还。

本活动最终解释权归湖南观心健康管理有限公司所有

微信号:hngx8888欲了解更多信息,请关注公众号

部分学员反馈

很特别的亲子课程,不仅教育了我也疗愈了我!尤其当朱老师引导孩子出现在「空椅」上时,想象着她的模样,又想到自己一再对她丢出「绊脚石」字眼,我哽咽地说出对她的歉意,当时的我泪流满面且激动不止。是的,中国的父母太缺乏亲子沟通的技巧,这是没有人教我们的,而我们必须自己学习,如此才不会因「爱」而伤害孩子但自己又不知道。三天的亲子沟通课程改变了我与孩子的关系,我觉得很棒,值得参加!

----东莞台校董老师

亲切、随和的朱老师在三天的课程中带给我极大的震撼,也释放我心中的苦闷。以前曾极度地怨恨父母,毕竟自己承受了太多的压力。现在很感谢父母,因为让我看到父母的爱及他们沟通技巧不足,我也领悟亲子沟通有多么重要!

----张医师

仅仅三天的课程,竟然改变了三十年的我,让我彻底醒来,彻底改变我对孩子、对丈夫的沟通方式,挽救我的婚姻。朱老师的课程兼具理性与感性,我收获很多!

----广州王小姐

上朱老师的课,我终于明白为什么我与家公的距离那么远!为什么同事总是表现出对抗与不配合!为什么儿子不想和我亲近!我觉得开窍了。感谢那些曾经被我「攻击」过的人,他们对我如此地接纳与包容,我会调整自己的沟通方式!

----珠海刘小姐

朱老师的课程很特别,比其他亲子课程要深入!我想是因为融入了许多完形疗法的技术,让我们在三天的课程中,有欢笑也有泪水。同时朱老师应用许多视频来印证他的理论,还有心理牌卡的应用,好玩又有趣,我推荐他的课程!

----中山陈小姐 

在这个课程中我学习了整套的知识体系,通过朱老师的思维导图,让我能清晰地、快速地掌握整套课程的核心内容并运用在亲子及工作中。另外,透过体验游戏,我发现了自己在教育孩子上的错误,对待孩子的问题,最后找到了正确的方法。 

----江门陈小姐

在课程中我觉察到自己的沟通绊脚石,这些绊脚石常常阻碍我和孩子的沟通,以前是无意识地,但现在可以有效控制。课堂上的练习很多,让我印象深刻,现在我都可以把这些课程内容讲给周围的同事、朋友、同学听,使他们的亲子关系更和谐更幸福!

----佛山李老师

这个世界上,从来就没有最好的,只有最合适的。比如云朵和天空,微风和草地,比如我眼中的你,以及,你眼中的我。

----烟波人长安《我有个恋爱想和你谈下》

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:芒果
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: