公安机关开出首张“反恐罚单”

株洲网讯(株洲日报记者刘平通讯员邓伊善)石峰区一宾馆未对入住旅客进行实名登记,并对公安机关的责令整改通知书视而不见。10月6日,市公安局石峰分局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定,对该宾馆开出一张“反恐罚单”。这是我市公安机关开出的首张“反恐罚单”。

9月下旬,石峰分局田心派出所在辖区开展集中清查行动。行动中,民警发现云隆宾馆有一房间未如实登记住宿旅客身份信息,当即对宾馆下发责令整改通知书。

10月5日,民警再次对云隆宾馆进行了检查,发现该宾馆当日入住的旅客中有5名未进行实名登记。

云隆宾馆在连续两次检查中出现同样的问题,石峰分局依法作出处罚,根据《反恐法》第八十六条第一款、第二款规定,对该宾馆及宾馆负责人分别开出罚款10万元和罚款1000元的“反恐罚单”。


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: