攸县男子三次入狱,当天刑满, 又进牢房

    株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 罗兰 周星海)“我不该一时冲动把别人打了,本来可以出去了,现在又被判了刑。”日前,攸县网岭监狱服刑人员周某在拿到法院的刑事判决书后,面对云龙地区检察院的检察官很是后悔。

    2015年4月,周某犯盗窃罪被茶陵县法院判处有期徒刑三年二个月,这已经是他第三次因为盗窃入狱。2017年5月11日,眼看离刑满释放的日子只剩两天,周某某在车间劳动时因与另一罪犯发生口角而将对方殴打致轻伤。5月13日,就在其刑满释放的当天,被云龙地区检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。

    此案经湖南网岭监狱侦结、依法移送云龙地区检察院提起公诉后,攸县法院在网岭监狱对该案进行了公开审理。当庭以故意伤害罪判处周某有期徒刑六个月,加上犯前罪还未执行的两天刑罚,数罪并罚,决定执行有期徒刑六个月零二天。

    “现场进行法治教育,更有助于帮助服刑人员真诚悔罪、认罪。”云龙地区检察院派驻网岭监狱检察室负责人表示,对此案进行公开审理、现场宣判,是该院在网岭监狱开展现场法治教育活动的重要内容,通过典型案例现场说法,强化服刑人员的身份意识、法律意识,帮助服刑人员积极改造,真正实现高墙之内有阳光。

    欢迎关注株洲微门户

    欢迎关注株洲网微博

    责任编辑:芒果
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    相关阅读
    关键词: