常见减肥食物

1、西兰花

热量:33卡/100克。

西兰花能给人体提供一定量的维生素C,使人体在运动过后能充分燃烧脂肪。西兰花含有大量抗氧化剂,如维生素A,维生素E及类胡萝卜素等,是一种有效的抗氧化物,能有效抵抗自由基,阻止脂肪形成。另外,西兰花还属于高纤维蔬菜,能有效降低肠胃对葡萄糖的吸收,降低血糖,有助保持窈窕身材。

2、苦瓜

热量:18卡/100克。

苦瓜热量低,含有维生素C及膳食纤维的苦瓜,具有促进新陈代谢的功效。苦瓜具有强大的排毒功效,可以加快消脂速度。苦瓜可以降低体内的血脂和胆固醇含量,利尿降火,消除身体水肿,让身材更加紧致。

3、橘子

热量:43大卡/100克。

橘子富含维生素C,可以使人体在运动过后迅速进入新陈代谢状态,燃烧脂肪。橘子内含的酵素能有效抑制制造脂肪的细胞,再加上含有降低人体脂肪的食物纤维以及容易产生饱足感,所以有减肥功效。橘子内侧薄皮含有膳食纤维及果胶,可以促进通便和降低胆固醇。

4、哈密瓜

热量:34卡 /100克。

哈密瓜是“瓜中之王”,哈密瓜含有丰富的A、B、C等,其含有的脂肪酶有助与分解脂肪。哈密瓜还有丰富的抗氧化剂类黄酮,它能抵抗三酸甘油酯的形成,抵抗肥胖。但专家提示:虽然哈密瓜具有许多功效,对人体很有益,但是哈密瓜性凉不适合吃的过多,以免导致腹泻。

5、红薯

热量:99卡/100克。

红薯富含维生素C,有助于燃脂。维生素A原含量接近于胡萝卜的含量,是良好的抗氧化物。常吃甘薯能降胆固醇,减少皮下脂肪堆积。红薯含有水溶性膳食纤维,能够促进肠胃蠕动,帮助排便。

6、雪梨

热量:73卡/100克。

雪梨富含B族维生素,能够推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量,具有去脂降压的功效。雪梨的果胶含量很高,有助于消化、通利大便,因此亦能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿、消水肿作用。

7、猕猴桃

热量:56克/100克。

猕猴桃富含维生素B1和维生素C,有助于体内葡萄糖被利用转换成热量,加速运动过程中肝糖的消耗利用,提高新陈代谢率。猕猴桃还含有良好的可溶性膳食纤维,能够增加饱腹感,以及有助肠胃蠕动,排出体内废物,防便秘。

7、柠檬

热量:35卡/100克。

柠檬中含有大量维生素B1等,有助脂肪燃烧和血糖的分解,具有去脂降压的作用。柠檬中还含有大量水溶性维生素C,有抗氧化作用,抵抗自由基的生成,阻止脂肪堆积。


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:株洲网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: