天元大队圆满完成国庆、中秋期间道路交通安全管理工作

株洲网讯(通讯员许琳)为全力做好国庆、中秋小长假期间道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全、有序、畅通,天元交警大队高度重视、精心组织、周密部署、加强督导,积极为群众营造平安畅通、文明和谐的道路交通环境,让群众度过了一个欢乐、祥和的节日,圆满完成了国庆、中秋期间交通安保工作。一、精心组织,提前部署。为全力做好国庆、中秋小长假期间道路交通安全管理工作,大队成立以大队长谢焕为组长的国庆、中秋安保领导小组。节前组织召开了队务会,精心组织,周密部署,细化分解,确保各项管控措施落到实处。会议要求各中队要提高认识,充分动员,对每名民警、辅警要定路段、定路口、定时间、定任务、定责任,值勤中要率先垂范,既当指挥员,又当战斗员,坚决执行各项工作任务,全力确保国庆、中秋期间全市道路安全、有序、畅通。

二、严格管控,强化宣传。国庆、中秋期间,中短途旅游出行集中,特别是假期首尾两天,进出城的高速公路和通往景区的车、人将路面交通流量推至顶峰。为此,大队将警力和执法装备最大限度投放路面,进一步加大路面管控。在辖区人流、车流密集的地段,实行定人、定岗、定责,全天候派专人轮流定点执勤,做到随时发现情况,及时疏导交通。其它路段加派警力加密巡逻,实现对路面的全天候监管,确保所有路段不漏管、不失控。与此同时,充分利用微博、QQ路况信息服务群等宣传媒体,通过广播等方式将人流、车辆集中路段告知市民,以便广大市民避开人流、车流较大路段,合理安排出行时间。三、加强督导,落实责任。一是国庆节期间,大队领导加强督导检查,指导各中队有效开展各项工作,全天候深入路面对执勤民警的交通管理工作情况进行检查,对工作措施落实不到位的及时督促落实到位;二是严格落实24小时值班备勤制度,确保足够的警力值班备勤,及时应对处置突发案事件,有力地确保了国庆节期间各项交通管理措施的落实到位。

小长假期间,大队出动警力400余人次,查处各类交通违法行为247起。其中,违法停车104起,摩托车不戴头盔2起,无证驾驶1起,确保了国庆、中秋期间辖区道路交通安全、有序、畅通。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: