天元大队多措并举进一步深化“四场攻坚战”

株洲网讯(通讯员许琳)为进一步确保辖区道路安全畅通有序,天元交警大队以打好四场交通安全整治攻坚战为抓手,狠抓工作措施落实,确保违法减少、隐患清零、事故下降的工作目标实现,为党的十九大胜利召开营造安全畅通的道路交通环境。一、突出秩序整治,加强路面查处管控。大队结合辖区实际,突出查处重点,严查涉牌涉证、酒驾醉驾、无证驾驶等严重交通违法行为,毫不放松抓好“礼让斑马线”和无牌无证摩托车及加装遮阳伞整治,真正抓出秩序、抓出成效。

二从细落实源头隐患清零。始终紧盯“两客一危”和重型货车、校车隐患清零,对重点企业、车辆、驾驶人,会同区安监、教育等部门逐企逐车清查,做到见车见人,确保一个不漏、隐患清零,并通过上门走访、电话告知、联合约谈等形式,督促客货运企业整改消除交通安全隐患。三、抓好学生交通安全。天元大队积极协调配合区教育局,进一步深化校车交通安全隐患清零行动,全面排查整改管理责任不落实、不合格的车辆和人员提供校车服务、校车行驶路线安全隐患等突出问题,大力开展校车秩序整治和交通安全宣教提示,坚决防范涉校车辆重特大道路交通事故。

四、加强交通安全宣传力度。以隐患大曝光、安全大警示、驾驶人大教育、媒体大矩阵和执法大直播为宣传方式,充分利用好各级新闻媒介和新媒体,组织开展好宣传行动,加强对事故隐患的警示、提示、教育、曝光,形成立体传播效应。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: