惊呆!居然可以用一个字形容长沙各区县?!

"石燕湖天空玻璃廊桥"

伸手触摸天空的惬意和宽广

-Vol.1-

长沙

一座发展中的魅力大都市

你可以用你能想到的一切

美好的词语来形容它

美丽、朝气、奋勇前行

这些都是人们对这座城的总体印象

长沙下辖6区2县,各不相同,也正是因为这些不同的魅力,组合成了长沙多样的美。

如果要你用一个字来形容长沙各区县的特点,你会用什么字来形容你所在的区呢?

[芙蓉区]

芙蓉区处于长沙主城地理中心,更是长沙的经济、时尚和潮流中心。虽面积不大,但在各方面都处于长沙主城的领先位置,完美诠释何为“浓缩就是精华”。

位于芙蓉区的五一路商圈闻名全国,以前长沙人说“到五一路去”就叫“进城”。芙蓉路则号称“中部的华尔街”,繁华可见一斑。

芙蓉区还有湖南大剧院、化龙池、马王堆汉墓等景点,这也为芙蓉的繁华增色添彩了。

[天心区]

天心区是长沙的都市工业区、中央商务区、国际会展区、风景旅游区。如此多的头衔加身,可见天心区的重要性和功能性。

如果将天心比作一棵树,无疑它是枝繁叶茂的,吃喝玩乐样样俱全。黄兴路步行街的热闹繁盛,沿江风光带的温柔美丽,即使是左手牵右手也能感到浪漫。

还有天心阁、贾谊故居、湖南第一师范,让你在疯玩的同时能感受长沙厚重的历史感。

[雨花区]

雨花区是长沙主城区里最靠南的一个区,也是主城区里面积第二大的一个区。

雨花区地理位置优越,与多区接壤,且长沙火车南站,汽车南站等长沙的主要交通枢纽均在雨花区,一个“通”字形容雨花区十分合适。

除此之外,雨花区也不乏省植物园、同升湖山庄等绝佳的旅游休闲之地。

[岳麓区]

岳麓区的标签其实很多,繁华的商圈、热闹的街道,拥挤的交通,每一样都彰显他“当红”的属性。

但让它贴上“学”这个标签则是因为大学城位于岳麓区,长沙众多高校皆“集结”于此。

岳麓区当然也有梅溪湖、滨江新城、洋湖湿地公园来让你更能了解它的魅力。

[开福区]

开福区如同一个创作梦实现梦的地方,为什么这样说呢?因为全国最火的芒果台在这里,一夜爆红成为明星不再是遥不可及。

开福区还有世界之窗、海底世界和各种美丽的公园来妆点这个美好的“梦”。

[望城区]

望城区物华天宝,资源丰富,素有“陶瓷之乡”、“麻石之乡”、“鱼米之乡”的美称。近年来发展迅速,拼命追赶着在它前面的其他几个区。

望城区就如同心怀大志的邻家男孩,转眼间便成长壮大,惊呆了一众小伙伴!

[宁乡县]

宁乡县是长沙市最靠西边、面积较大的一个县,也正是因为如此,所以宁乡和其他几个区县比较起来,相对少了一分繁,多了几分简。

但广阔的面积却也给予了宁乡县别样的美,丰富的旅游资源成就了宁乡。沩山、灰汤温泉...让这里成为了主城的后花园。

宁乡沩山云蒸霞蔚,气候湿润,常年云遮雾绕素有“小西藏”之称!

[长沙县]

长沙县是长沙的工业基地,企业聚集带来了可观的财富和丰厚的资源。很多大型企业在长沙县扎根,为长沙县的发展添加动力,“兴”字代表长沙县的蓬勃发展的产业!

但这里也有被誉为“长沙最美的湖”,“都市人绿蓝色的梦幻”的石燕湖。

似梦似幻的石燕湖天空玻璃廊桥,行走其上,因桥下风景太美让人忍不住往下俯看,突然之间便会有“踩空”的感觉,让人寸步难移。

全透明的高空廊桥悬浮空中,脚下的世界一览无余,桥悬于天际,人走在云中,波光粼粼的湖面惊现眼底,极具视觉冲击力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:芒果
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: