构建社会化规范化专业化养老服务体系

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者陈正明)市政协将“加快我市养老服务体系建设”确定为重点调研课题,组织相关委员开展调研。10月11日,市政协主席蔡溪一行赴荷塘区、天元区调研我市养老服务体系建设工作。

近年来,我市以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的养老服务体系初步建立。蔡溪一行先后来到荷塘区颐宁园托养中心、天元区牛形山长者照护之家,实地察看养老服务机构设施配套,询问了解运营、管理、服务等情况。他还到老人们居住的房间,仔细察看居住条件,并与他们交流。

蔡溪表示,要把发展老年事业作为一项重要的民生工程抓细抓实,坚持政府主导,市场化运作,鼓励引导社会力量参与其中。要进一步整合资源,完善居家养老服务平台建设,全力构建社会化、规范化和专业化的养老服务体系。市政协将通过多种渠道和途径,积极为推进全市养老服务体系建设“鼓与呼”,努力营造养老服务良好的社会氛围。

近期,市政协将围绕如何加快我市养老服务体系建设,组织召开专题协商会,形成协商成果报送市委、市政府作决策参考。

市政协副主席余群明,市政协党组成员、秘书长提名人选袁生华参加调研。


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: