震林中学校园记者徐钰淇: 我的理想

震林中学        1615班            徐钰淇        证号:2127451          指导老师:陈娇媛

    小草,因为有了理想破土而出,溪流因为有了理想勇往直前,雄鹰因为有了理想,划破长空。

    理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯照亮夜行的路,引你到黎明。

  读者流沙河的《理想》,我的眼前出现了一个未来的我,我用手中的笔描绘的祖国壮丽的山河,我用身边的纸记录着人世的悲欢离合,我用双眼观察着大千世界,我用大脑,思辨着人性善恶。是的,我的理想就是当一名作家。

  记得很小的时候,我读了注音版的童话书,觉得里面的一个个童话故事绚丽多彩,故事情节扣人心弦于是就开始羡慕那些写童话故事的叔叔阿姨。就这样一个作家的小小愿望,就在我稚嫩的心中开始慢慢萌芽了。

    我从小就喜欢看书,书看的越多,我就越崇拜那些作家,佩服他们,高超的写作技巧与丰富的想象力,只见他们笔锋转动,就把一件平凡的小事变得那样丰富多彩,让人读起来朗朗上口,绝久不忘,一个普通的景色,经过他们的描绘可以变得有声有色,让人如身临其境,流连忘返。一位长得极其平凡的人,在作家手中,可以变得像明星般大放光彩。一些不起眼的小东西在作家手下可以变得栩栩如生……真所谓,妙笔生花也!

   朱自清先生的散文《匆匆》,让我感受了时间流逝的如此匆匆。丹麦作家安徒生笔下的卖火柴的小女孩的悲惨遭遇,不禁让我流下了同情的泪水。这样写美文激发了我写作的欲望,也更坚定了我当作家的决心。

    从那时起,我就开始为实现这一个理想而努力。为了让这个理想早日成为现实,我如饥似渴的读着名篇巨著,从中汲取养分。

    为了心中的理想,让小草破土而出,让溪流勇往直前,让雄鹰划破长空吧。

   为了理想,我们背上行囊,独自走向远方,虽然早已面对是陌生水域,我们也不知道哪里会有荆棘,但我们不管是波涛汹涌还是风平浪静,我们始终要向前,去开创自己的天地,因为我们心中怀有理想。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:芒果
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: