足浴店加建“消防通道”,小区居民说“不”

株洲网讯消防通道被喻为生命通道,但在芦淞区枫溪花园小区,一条正在加建的“消防通道”引起争议。10月10日,该小区业主反映称,因缺少消防应急疏散通道,一家正准备营业的足浴店在小区公共区域加建消防梯,遭到不少业主的强烈反对。

小区张贴两份《通知》,物业部却称与其无关 

10月10日,记者走访发现,枫溪花园小区1栋临街商铺的2楼、3楼正在装修,1楼商铺一门面挂有“鸿远足浴连锁集团芸沐足道招聘服务中心”招牌。 

在小区内,1栋居民楼下的绿地上堆放有钢材,一座三层楼高的钢架结构楼梯紧贴着建筑外墙,还未完全成型。 

小区大门上,一份盖有株洲天润房地产有限责任公司公章的《通知》显示,因足浴城要满足相关消防要求,需在1栋301号裙楼增加消防应急疏散通道,消防通道施工期间将由物业监管,施工完成后仅用于消防应急疏散。 

另一份落款为枫溪花园物业部、枫溪花园业主委员会、鸿远足浴城的《通知》显示,因足浴城需要在1栋后搭建消防楼梯,部分业主有意见,经业主委员会、物业部及部分业主与足浴城商议,由足浴城出资为业主建大理石桌子2张、条凳8张,供业主休闲使用, 

“希望业主理解、支持”。枫溪花园物业部一名孙姓负责人称,两份 《通知》均与物业部无关,物业部一直在维护业主权益,要求足浴店征求业主意见。

业主担忧:占用公共绿地,还要破墙装门

“占用了小区公共绿地,还要在建筑外墙上开凿门洞,楼梯建好后直通小区。”有小区居民对足浴店增设“消防通道”表示担忧。

记者核实发现,楼梯要与室内相通,还需在建筑外墙上装门。

有业主认为,占用公共绿地施工有违法建筑之嫌,凿墙开门洞将有违规装修之嫌,已将情况反映给了芦淞区治违大队。

芦淞区治违大队工作人员介绍,此事仍在调查中。经营足浴店要符合相关消防要求,加建消防通道还需与开发商、业主等进行协商。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: