这20个绝色好去处,完美拯救你的秋天!

也许是一场秋雨转凉,也许是一阵秋风拂过脸庞,你已察觉:秋已至,世间万物变幻出缤纷绚烂的色彩,仿佛大自然打翻了调色盘。

树叶叠翠流金,层林尽染,果子成熟,古朴的村子里会有一片火红金黄的晒秋,袅袅的炊烟傍晚从烟囱中升起,天气渐凉未冻,最适合旅行不过。

秋天来了,我们去哪呢?其实要看最美的秋天,不用跑太远,国内就有很多赏秋的好地方。

或是一到秋天,就斑斓绚烂的森林;

或是到了收获季节,就热闹起来的海岸;

或是到了秋天,就更加壮丽的奇特地貌……

不管你喜欢什么,总有一种是能让你欢喜的,或许还可能就在你家附近。

未来60天,国内最美秋色,随小编一起出发去看看吧,你最想去哪几个?

1.山东 ·青岛八大关

我们都知道青岛有个充满了异国风情的八大关,不仅临近美丽的大海,更有众多欧式建筑,被称为“万国博物馆”。

春夏之际的八大关百花盛开浪漫至极,其实秋天的它更是浪漫,落叶萧瑟,落在街道上,像极了欧洲。

2.安徽 ·塔川

到了秋天,塔川是画中的塔川。红叶将这个小小的村子围绕笼罩,早晨,云雾氤氲,傍晚,炊烟袅袅,不知道让多少画家和摄影师住在这里不愿意离开,也许,一旦来了这里,或许就会有了和相爱的人在这里相伴一生的念头了。

3.浙江 ·仙居谷坦水库红杉林

在秋天来到谷坦水库乘坐小船,看着水面上有着淡淡的雾气,红色的红杉站立水中,倒映出同样挺直的身姿,顿时能感觉自己就身在画中。江南水乡的别样滋味在这里有了更多的色彩,也有了另一番浪漫。

4.福建 ·霞浦

到了秋天,霞浦的渔民们就会迎来紫菜收获的季节,而告别频繁的台风天气之后,滩涂上也会有了更加繁忙的身影,有了更加丰富的景色。

在这里,不仅可以吃到太多美味的海鲜,在阳光之下,多彩的滩涂上映着密密麻麻的杆影,而霞浦无疑是全国光影最美的地方。

5.广西 ·龙脊梯田

梯田在灌水期时像镜子一样闪闪发光当然是很美的,但是进入秋天之后的梯田同样美到令人心动不已。

在秋天来临之后,龙脊梯田也迎来了金黄的稻谷,微风之下,层层稻浪随风晃动,像是一层层金黄色的波浪,空气中也弥漫着淡淡的稻香。

6.江西 ·婺源

婺源的春天是全国闻名的,那一片片的油菜花诚然是我们所追求的美,但是秋天的婺源同样很美。

白墙黛瓦在浓重的秋色之下更多了几分诗意,而篁岭的晒秋则更能让人感到心满意足,那一筛筛的菊花和辣椒让原始的小乡村多了斑斓,漫步在其中,实在是忍不住想要回归到乡村生活中。

7.河北 ·坝上

不是内蒙古却有着广阔的草原,不是内蒙古却有着奔腾的马群,河北坝上的美一到了秋天就迸发出来,惊艳世人。

不用千里迢迢去到内蒙古也能看到的最美秋色,却一样让你能够心动不已。

8.内蒙古 ·额济纳

额济纳的胡杨林是秋天的传说。这千年的生命在荒漠上铺展开一年一度的美艳,苍虬树干有着岁月的沧桑,站立在沙漠中,环顾四周,真心会被这些顽强的生命力所震撼。

所以,你心动了吗?为祖国如此绚烂斑斓的秋天!

它们或许会千百年不变地春夏秋冬流转,在秋天展现出最动人的一面,可是我们却只有短短几十年的时间,所以,不要犹豫了,趁着年轻,把所有想看的风景都看了吧。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:芒果
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: