景美人少的这27座中国小城,一定要走一遍!

小编今儿就给大家安利几个人少景美的小城,让你在既能避免人流密集区,又能欣赏美景,享受一个轻松愉快的假期!

广西阳朔县

阳朔是适合安静的住上一段时间的地方,山青、水秀、峰奇、洞巧高度概括了阳朔独特的自然风光。空气很新鲜,绚丽奇幻的银子岩,很美丽的小镇,晚上气氛很好,但是远离城市喧嚣。桂林就属阳朔最美,西街很有名,而且遇龙河比漓江还要细腻。

云南腾冲县

这个不大的小镇,恬静而安详,纯朴且悠然自得。火山地热让它名扬天下,雄峙苍穹的火山、喷珠溅玉的温泉、金黄的银杏村、美丽的湿地...让你沉醉其中。

湖南凤凰县

凤凰城紧邻沱江而建,吊脚木楼布满山坡。是个美丽安逸的小城,风景好,民风也淳朴。这样一座淡泊的古城,经过了岁月的洗刷沉淀。默默的以它不动声色的力量吸引着天南海北的游客,只为在某个清晨或者黄昏,捧一盏茶,像《边城》里的翠翠一样,等一个偶然路过心上的人。

广东大埔县

客家之乡大埔素被称为“客家香格里拉”,是广东省著名的“华侨之乡、文化之乡、陶瓷之乡、名茶之乡”。有丰富的自然和人文景观,境内群山环抱,有“山中山”之称,青山耸翠、风景如画,是史上中原人避难世外桃源,被誉为“中国最美的小城”。

浙江桐庐县

走入桐庐氤氲的古镇,青砖黛瓦,"天下独绝"的富春江、天目溪,如碧玉飘带萦绕县境。青山环抱,碧水浸染,江城相依,白墙黛瓦,勾勒出一幅秀美灵动、绚丽多姿的水墨画卷。满眼的青绿,可让你暂时停下忙碌的脚步。处处听得到鸟鸣,时时闻得到花香,可谓所见皆成画,人在画中游。

贵州荔波县

荔波以原始、古朴、神奇、多姿多彩而著称,主要四大景区:水春河峡谷景区、樟江田园风光景区、大七孔景区、小七孔景区。地球腰带上的“绿宝石”异彩纷呈,风光绝世。自然风光和民族风情古朴、神奇而神秘。来此一游,有悦目赏心、超凡脱俗、世外桃源之感。

江西婺源县

在青山绿水中,不经意路过的一棵古树、一株老藤、一段断壁、一眼深井可能都蕴含着一个美丽的传说,来婺源旅游是一种宁静清悠的享受。婺源春季的油菜花海和秋季色彩斑斓的红叶更是美得让人心醉。

西藏江孜县

江孜,藏语意为“胜利顶峰,法王府顶”。位于西藏自治区南部,雅鲁藏布江支流年楚河上游北岸。在这里,曾有过一段可歌可泣的抵抗外侮的历史,被称为“英雄城”。如果您看过电影《红河谷》,并且为其自然风光和英勇故事感动过的话,那您一定要感受一下这块神圣的地方。宗山给了江孜以绚丽的光彩,更给了江孜以英雄的气概!

新疆布尔津县

布尔津虽然是座远在边陲的小城,但是整个城市干净而富有异国情调,很舒服的一个小镇。高山逶迤,草原辽阔,水草丰茂,风景优美。阿克吐别克的雅丹地貌,五彩缤纷,形状象彩色古堡、怪兽、峰丛等造型,非常奇特。

四川稻城县

稻城,也被称作稻城亚丁。稻城—亚丁因其独特而原始的自然环境、美丽风景被誉为“最后的香格里拉”、“蓝色星球上的最后一片净土”。稻城县城周边也有许多值得去的地方,有宁静的傍河、美丽的红草地,还有古老的寺庙。春日稻城杜鹃满山,秋日稻城红黄相间,拥有天堂般的色彩。

甘肃敦煌县

敦煌在多数人脑海里都意味着荒无人烟的景象,许多诗词歌赋也赋予敦煌一种苍凉感。敦煌位于古代中国通往西域、中亚和欧洲的交通要道-丝绸之路上。这里有中国现存规模最大的石窟,奇妙的月牙泉和鸣沙山、还有那残缺的玉门关,共同诉说着敦煌的沧桑历史与美丽传奇。

山西平遥县

巍峨的古老城垣厚重深沉,古城内的街道、店铺和民居依旧保持着传统的布局和风貌,浓郁的晋商文化气息,淳朴的晋中民风,平遥散发着安静而内敛的悠久气质。择一间有古色古香的客栈住下,细细体味古城的神韵。

福建安溪县

安溪县位于福建省东南沿海,是国家级园林县城,素有“龙凤名区”之美誉。安溪号称中国茶都,世界名茶铁观音的发源地,盛产乌龙茶,其珍品“铁观音”远销30多国家和地区。空气清新,风景迷人。

四川康定县

康定,既是情歌的故乡,又是茶马互市的重镇,锅庄文化的发祥地。雄伟的雪山,晶莹的湖泊,苍翠的森林,碧绿的原野,炽热的温泉……海洋季风顺着南北走向的横断山蜿蜒而至,使这里雨量充沛,云雾常生。冰川与森林共存是康定独特绮丽的景观。

内蒙古多伦县

多伦县位于锡林郭勒盟的南端阴山北麓东端,是内蒙古自治区到北京直线距离最近的旗县,拥有恬静灵秀的姑娘湖、风光旖旎的西山湾、亚洲唯一天然原始榆树林、浑善达克沙地、锡林郭勒天堂草原等绝美景色,因此素有“北京后花园”之称。

云南建水县

建水土地广阔,气候温和,早在旧石器时代,就有人类活动的遗迹,古已有“粮蔗之乡”的称谓。建水的烧烤很有名,便宜又好吃。建水做的仿古景观很好很精致,文化气息浓郁,是一座历史悠久的古城,一个很温暖的地方。

陕西旬阳县

旬阳县位于陕西省东南部,因旬河入汉江处呈“S”形,故今又称“太极城”。自古以来就有许多文人墨客作诗来描写太极城之美:“仞望俯瞰江河流,太极突现山城秀”、“南望汉江,北镇旬河,江河锁钥旬阳城;东倚灵崖,西依林园,秀丽妖媚太极城”。旬阳天然太极城是目前国内唯一世界罕见的自然奇观,是不可再生的旅游资源。

福建泰宁县

“一柱插地、不假片瓦”的悬空古刹甘露岩寺,中国东南沿海面积最大、种类最齐全、海拔最高、年代最久远、景观最丰富、生态最完好的丹霞地貌群落。

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:芒果
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: