搭建“政协云” 提交“微建议”

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者陈正明)10月12日,我市县(市)区政协微建议试点工作部署会召开。市政协主席蔡溪出席会议并讲话。

省政协运用“移动互联网+大数据”建设“政协云”,搭建起政协履职新平台,政协委员针对人民群众关心的具体问题,通过“政协云”平台提出“微建议”。株洲为全省微建议工作试点城市,下发了有关方案,对微建议的内容、审核、交办、处理等进行了制度设计。目前,全市政协系统“政协云”APP安装全部到位,微建议平台系统基本设计完成,并在市政协委员中推广使用,近期将在各县(市)区全面推广使用。

会上,各县市区政协主席围绕政协“微建议”试点工作展开交流。

蔡溪表示,要加强学习,找准定位,正确认识政协的性质、地位和作用,忠诚履职。要同心同德,密切上下联系与交流,团结奋进,推动政协事业发展。微建议是一项创新工作,对拓展政协履职空间,扩大政协影响具有重要意义,要提高认识,做好试点工作;要正确认识当前党风廉政建设的新形势,严守纪律,切实维护好政协形象。

会议还研究部署了政协全会、年度绩效考核、委员工作室活动室建设等工作。

市政协副主席余明刚,党组成员、秘书长提名人选袁生华参加会议。


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: