防割手套给力 民警秒夺尖刀

株洲网讯(株洲日报记者沈全华通讯员刘峥嵘)“一把就夺过来了,没多少惊险!”10月12日,天元公安分局三门派出所民警李勇谈起2天前在校园中秒夺尖刀一事,口气仍是淡淡的。

10月10日上午9时许,中年妇女张某趁人不备,强行推开三门镇一所中学的电动伸缩门,跑到课堂上准备闹事。校方闻讯将张某带到教师办公室了解情况,她却掏出一把长长的水果刀,指名道姓要见其中一名老师。见事态严重,校方当即报警。

接警后,三门派出所安排民警李勇带上2名辅警前往现场处置。此时,张某已用右手将尖刀架在自己的左手手腕上,情绪十分激动。民警上前劝说张某放下刀具,对方不为所动,扬言要用煤气罐炸平学校。

因到了下课时间,围观的师生较多,出于安全考虑,民警李勇迅速做出研判,安排一名辅警将围观者劝离,并拿好防爆盾牌守住教师办公室门口。自己则戴上防割手套,与另一名辅警继续与张某聊天,以分散对方注意力,并慢慢靠近对方。

聊着聊着,张某目光开始看向别处,所持尖刀也有所放松。机不可失,李勇一步冲上去,用右手抓住张某尖刀,将尖刀一把夺了下来。辅警及时配合,两人合力将张某制服。现场无人受伤,大家松了一口气。

目前,张某因非法携带刀具违反《治安管理处罚法》,被警方处以10天行政拘留。


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: