天元区“复诊”排水管网

株洲网讯(株洲日报记者胡乐通讯员刘阳)出现特大暴雨时,城市的排水管网可能因为承载量不足、设施损坏、下水管网堵塞等原因,造成部分地段积水甚至内涝,给市民的生活带来一定影响。10月12日,记者从天元市政工程维护处获悉,从本月起,该处将对全区一百多万米长的下水管网进行全面复检,消除隐患。

当日上午,在天元区黄河北路,天元区市政工程维护处的施工人员正对路面的排水井盖进行更换,据了解,天元区共有2万多个下水排水井盖,部分原有的复合材料井盖因超过使用年限,被车辆碾压后受损严重,已经达不到使用要求。

天元区市政工程维护处养护中心主任刘忠介绍,天元区下水管网有一百多万米长,这样需要进行专业清理的下水井在天元区还有几十处,施工人员将采取全面复查的方式,在两个月时间内对全区所以管网进行清理,确保下水管网畅通。


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: