这对夫妻造的“高端”白酒 扫不了防伪码

株洲网讯(株洲日报记者刘平通讯员阎俊)白天灌装,晚上送货。一对常德夫妇携双方父母在长沙出租房用回收来的高档酒酒瓶灌装低档酒进行出售,产品“畅销”多个城市。10月11日,市公安局向媒体通报,株洲警方循线追踪成功破获一起假酒案,查获假酒2000多瓶,查证销售假酒金额达100多万元。

今年4月份,有市民在市区一烟酒店买到“名酒”,发现外包装防伪标识旁的二维码无法扫描,质疑是买了假酒,于是报警。同时,有市民在天元区、石峰区、荷塘区的多个烟酒店发现有销售假名酒现象。

接警后,市公安局高度重视,迅速成立了专案组,对涉案的烟酒店进行侦查。

经过4个月的侦查,办案民警查明城区6家烟酒店,销售假冒的五粮液、茅台、国窖1573、水井坊、湘窖、小糊涂仙等白酒,其销售的假酒外包装、酒瓶盖、封箱标贴等与真酒一模一样。民警顺藤摸瓜,发现供货商来自长沙。

9月25日,市公安局治安支队出动30名警力,分别在长沙、株洲同时对制假窝点及上述6家烟酒店开展收网行动。

驾驶面包车赶到株洲送货的赵某被蹲守民警抓获。在长沙一出租房内,正在灌装假酒的江某、赵某某、孙某某三人被抓。

当天,共有17名犯罪嫌疑人被抓获,民警查获各类“名酒”2000多瓶,空酒瓶、包装盒、商标等物品4万多件。

市公安局治安管理支队四大队大队长尹雷鸣介绍,经调查,来自常德的赵某、江某夫妇在长沙租用民房,和赵某的父母一起从事灌装、包装“名酒”。“名酒”所使用的酒瓶由赵某的岳父岳母从各大酒店、餐馆回收,再转卖给赵某。“名酒”从2014年4月份就开始生产。

目前,公安机关正在对这起案件做进一步调查。


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: