株洲网

首页 > 交警大队 > 天元交警 > 正文

天元大队查违法抓重点 坚决打赢“四场攻坚战”

株洲网讯(通讯员许琳)为认真贯彻落实上级部门工作要求,营造良好道路交通出行环境,保障人民群众生命财产安全,天元交警大队全警动员、全力以赴,全面加强路面执勤执法力度,严厉查处各类交通违法行为,认真落实“四场攻坚战”有关措施,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的交通环境。一、深化动员部署,强化责任意识。大队及时成立领导小组,负责组织、协调、督导相关工作,同时积极组织全体民警召开会议,认真分析研判相关核心数据,梳理排查短板弱项,就“四场攻坚战”、十九大安保、执勤执法安全防护等工作进行部署,确保做到工作部署到位、责任明确到位、措施落实到位,形成人人有压力、个个有担子的工作氛围。

二、科学安排勤务,严管重治违法。大队一是最大限度地把警力投向一线,切实提高路面见警率、覆盖率、管事率,强化各项攻坚措施落实,加大对重点违法的查纠力度。二是领导靠前指挥,主动下沉路面一线,对各中队开展“四场攻坚战”进度进行检查督导,同时,认真落实“路面防控战”相关措施,紧盯酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证、无牌无证、“黑车病车”上路行驶等重点违法行为整治不放松,在辖区铺开严管重治打击网,不断提升群众对交管工作满意度。三、强化宣传教育,提升群众安全意识。大队民警积极深入广场、车站、乡镇等人流密集处,以设立交通安全咨询台、播放警示教育光碟、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、媒体宣传报道等方式,向广大群众认真讲解道路交通安全有关法律法规、安全出行常识、驾车、行走应注意事项等知识,呼吁广大道路交通参与者自觉遵守交通法规,不断深化“宣传攻势战”纵深开展,全面提升群众安全意识,源头上有效预防和减少重特大道路交通事故的发生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪