株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

全省首个残疾人文联在株洲市芦淞区挂牌成立

QQ截图20171106173704

株洲网讯(通讯员 陈瑛)10月20日上午,芦淞区残疾人文联成立暨芦淞区文学艺术创作基地与芦淞区残疾人文学艺术创作基地启动仪式在市特教学校新校区隆重举行。启动仪式由芦淞区委常委、宣传部长喻华军,市特殊教育学校校长朱灿为活动致辞,出席今天活动的领导有省残联组人部部长言建文、芦淞区委书记王建勇、市文联党组书记黄勇,芦淞区委副书记蒋峰,株洲市残联副理事长彭红宇,市文联副主席娄雷,芦淞区委常委、宣传部长喻华军,区委常委、区委办主任林坚,芦淞区副区长杜益等相关领导。

活动现场,首先由区文联主席刘亚平宣读《关于同意成立芦淞区残疾人文联的批复》,芦淞区政府副区长杜益宣布《芦淞区残疾人文联组织机构设置和人员名单》,区委副书记蒋峰、市残联副理事长彭红宇、市文联副主席娄雷分别为区残联、区文联授牌“芦淞区残疾人文联”、“芦淞区文学艺术创作基地”、“芦淞区残疾人文学艺术培训创作基地”。相关领导还为芦淞区残疾人文联组织机构相关人员和艺术家颁发聘书。芦淞区残疾人文联下设表演艺术、书法、美术、摄影、民间艺术5个艺术专业兴趣小组,聘请了市区文学艺术界的大师们为残疾人朋友的五个艺术兴趣小组担任顾问。将进一步活跃和丰富残疾人的文化生活,发现、培养残疾人文化艺术人才,促进残疾人文学艺术事业发展。

习总书记强调,“残疾人是社会大家庭的平等成员,是人类文明发展的一支重要力量,是坚持和发展中国特色社会主义的一支重要力量。”在庆祝十九大胜利召开之际,芦淞区在全省率先成立残疾人文联,并整合各方资源同时建立了全省第一个残疾人文学艺术培训创作基地。标志着芦淞区广大残疾人文学艺术爱好者有了一个自己的“家”,它承载着残疾人文学艺术爱好者的梦想和精神追求。 

参加此次活动的还有省市残联、区委区政府、市区文联等领导和市区文学艺术界人士、残疾人朋友艺术爱好者、志愿者、新闻媒体记者等100多人参加启动仪式,并视察艺术培训基地,观看残疾人朋友书画展。

仪式后,现场嘉宾参观了芦淞区文学艺术创作基地、芦淞区残疾人文学艺术培训创作基地和芦淞区残疾人书画展。

QQ截图20171106173754

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪