株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

石峰交警大队“三举措”全力保障辖区交通秩序畅安

株洲网讯(通讯员 胡胜兰)为圆满完成十九大期间的维稳安保工作,加强石峰区交通秩序管理,保障人民群众的畅通安全出行,石峰交警大队扎实开展各项工作,全体民警攻坚克难,严格执行勤务制度,以积极态度奋战在执勤第一线,确保了辖区道路交通安全、畅通、有序。 

一、突出重点,强化实效。为确保“三个不发生”和打好“四大攻坚战”,大队根据辖区道路通行状况,将交通流量大、动静态交通情况复杂、群众呼声较大的响石广场、湘天桥市场、田红路、先锋路、响田路作为重点管控区域,实行勤务承包责任制,按照“定人、定时、定岗、定责”的勤务要求,明确责任领导、责任民警和责任协警,努力实现交通管理的规范化、精细化、标准化管理。大队领导轮班在路面上执勤疏导,劝导逆向行驶、乱穿乱窜的摩托车、三轮车,起到一定震慑作用,该路段的秩序状况有很大的改善。大队要求民警认真落实“路不通、不下岗”的工作要求。中队与中队之间相关区域疏堵保畅工作预案,形成区域间共同开展疏堵保畅工作的良性机制。同时,强化铜霞路和青石路检查卡扣的24小时警力部署,确保过往重点车辆安全行驶。  

二、加强路面违法行为整治。大队各中队在管辖范围内利用路面执法与拖曳车辆、流动摄像等高科技执法设备等非现场执法手段全面加强执法力度。并通过落实责任、提高物防水平、严格路面执法、强化科技应用、严格督导检查等措施,逐步建立路面停车秩序长效管理机制。依法加强道路停车管理力度,在保障行人、非机动车的通行权益和交通安全的同时,力求通过规范停车秩序,缓解因违法停车而导致的交通拥堵,提高道路通行效率,营造良好道路交通环境。大队主要领导带队上路执勤,深入重点道路、重要节点,实地督促指导,加强大货车、工程车、客运车辆的安全监管工作,推动各项措施落到实处,有效改善道路通行秩序,确保道路有序和通畅,确保整个整治行动工作的有效开展。组织民警,采取了不间断巡逻和重点看护的措施,责任到人,分段管理,确保城区重点路段被纳入无缝隙监控之中。 

三、加大巡逻管控力度,确保有序畅通。石峰大队严格落实巡逻岗的巡逻工作任务,严格实行巡逻管控,充分利用警用摩托车开展道路巡逻管控,及时处置巡逻线路内的各种警情,早、晚高峰时段要以疏导交通、劝阻交通违法行为和快速处理交通事故为主,平峰和夜间时段以查处交通违法行为和快速处理交通事故为主,确保道路有序畅通。认真分析事故成因,加大酒驾、超速等诱发事故违法行为的查处力度,加大危险路段隐患排查与整治力度,加大对交通肇事罪、严重交通违法行为的打击力度,全面落实“压事故、保畅通”工作,使事故发案数降低10%以上,全面提升道路安全指数。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪