株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

全球首列智轨列车在株洲“上路”试运行 未来可无人驾驶

59eeec8458051

10月23日下午,株洲神农大道突现身披“绿甲”长达31.64米的庞然大物,这正是今年6月中车株洲电力机车研究所有限公司发布的新型交通产品——全球首列智能轨道快运列车,这款融合了现代有轨电车和公共汽车优势的新型交通工具属于“跨界之作”,为解决城市出行难带来新的选择和体验,这标志着智轨列车正式实现上路行驶。

计划2020年实现全自动驾驶

该车采用中车株洲所自主研发的“虚拟轨道跟随控制”技术,以车载传感器识别路面虚拟轨道,通过中央控制单元的指令,调整列车牵引、制动、转向的准确性,精准控制列车行驶在既定虚拟轨道上。智轨列车以胶轮取代钢轮,无需铺设有形轨道,可在城市道路上行驶。

“智轨列车总设计师”中车株洲所副总经理、总工程师冯江华介绍,智轨列车是一种双向行驶的多编组胶轮车辆,车身采用高强钢、铝合金材料。车长31.64米,车宽2.65米,满载车重51吨,最大载客数307人。计划2019年实现半自动驾驶,2020年实现全自动驾驶。

智轨列车装载新能源动力,具有零排放、无污染的特性,整车采用储能电池充电,首末站充电,单次充电10分钟,可满载行驶25公里。

由于采用高铁柔性编组的模式,智轨列车能根据客流变化调节运力,实行3至5节编组,最大可容纳300至500人同时乘坐。与此同时,与现代有轨电车相比,智轨列车设计最高时速同样为70公里,但因为不依赖钢轨行驶,一条运行线的建设周期仅需一年,能快速投入使用,且建设成本上大大低于传统有轨电车。

一期体验线明年初投入运行

2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛在长沙和株洲举行。在10月23日召开的峰会平行论坛——“智能轨道快运系统技术与发展论坛”中,株洲宣布全球首条智能轨道快运系统示范线一期工程体验线完成基本建设,开始线路匹配测试,并投入试运行,计划于明年初在株洲投入运行。这是株洲与中车推进智能轨道快运系统在实际商业运用进程中的又一新的里程碑。

此次完成建设的智轨体验线位于株洲市神农大道,从神农大剧院延伸至体育中心,全长3.1公里,为株洲智轨示范线首期工程。该线路经过一段时间试运行后,预计明年正式上线,届时市民可免费体验。

据悉,一期神农大道示范体验线正式上线后,株洲市还将启动示范线二期工程建设,二期线路设于长江南、北路,衡山路,全长约9公里,将与一期连接并形成环线。项目建成后,株洲市还将逐步推进“智轨”与常规公交、BRT对接融合,并与磁浮车站实现零换乘。

列车档案

全球首列智