株洲网

首页 > 交警大队 > 芦淞交警 > 正文

芦淞大队六中队“暖男”汪浩背老人过马路

株洲网讯(通讯员 易恩亮 陈楚杰)9月29日下午,在芦淞区芦淞路上出现温馨一幕:一位腿脚不便的拄拐老奶奶不敢过马路,六中队辅警汪浩果断背起老人走过斑马线,并将老人送回家中。

下午2点,六中队执勤岗亭的门被敲开,一名群众反映芦淞路护栏边上有位年近八十的老奶奶,站在川流不息的车流里,情况看起来十分危险。辅警许平烦、汪浩随即前往现场了解具体情况,在护栏边,他们找到了拄着拐杖的老奶奶。辅警许平烦详细询问了老奶奶的情况,原来老奶奶家就在护栏对面,可是长长的白色护栏让她不能径直走回家,老人家腿脚不便,走在路中间时没有力气了,便驻足休息。

在耐心做好老奶奶的工作后,辅警许平烦帮老奶奶拿拐杖,汪浩便将老奶奶背过了马路。六中队副中队长宋运辉用手机相机记录下了这一刻,于是,朋友圈里便出现了“暖男”背老人过马路的温情一幕。在将老奶奶送回家中后,许平烦和汪浩不忘再三嘱咐老奶奶以后过马路不要出现如此“危险动作”,过马路要走人行横道,千万不能停在车流之中。

这种小小的“举手之劳”是交警执勤工作中常有的事儿,小举动、大关怀,为六中队两位“暖男”点赞。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪