株洲网

首页 > 交警大队 > 芦淞交警 > 正文

芦淞大队二中队民警张继军驾车送两位迷途老人回家

株洲网讯(易恩亮 陈楚杰)9月28日上午10点,两位老大爷来到芦淞大队二中队中心广场的岗亭求助,经了解,原来是老哥俩在中心广场附近迷路了,看到路边有个警察的岗亭,赶紧向警察求助。

二中队教导员张继军耐心的询问两位老人的详细情况,可是这两位老人都没有携带手机出门,也不记得家里人的电话号码,民警反复的询问他们的家庭住址,可是老人听力也不好,只是在嘴边反复说着“樟树坪小学”。

张继军同志推断两位老人的家庭住址应该是在樟树坪小学附近,于是赶紧招呼两位老人坐上自己的私家车,自己亲自驱车前往目的地:樟树坪小学。随着回家的路越来越熟悉,老人们也想起来自己家的具体位置。在到达老人家庭地址后,张继军同志下车亲自搀扶两位老人下车。

两位老人看到家后像个小孩子一样开心地握住张继军同志的手,张继军同志表示这都是他身为人民警察应该做的,并认真叮嘱两位老人今后出门一定要带上手机或者身上带着其它重要的联系方式,遇到麻烦了,一定要来找警察。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪