株洲网

首页 > 交警大队 > 芦淞交警 > 正文

沐风栉雨尽显交警本色 芦淞大队恪尽职守争创优秀团队

株洲网讯(通讯员 易恩亮 陈楚杰)10月30日,中国航空南方工业有限公司安全保卫部部长邹丽红将一面绣有“沐风栉雨,恪尽职守”的锦旗送到芦淞大队五中队教导员吴永辉的手中,她代表南方公司感谢交警在企业所辖区域大范围破占道施工维护交通安全畅通所做的努力,并对全体民警、协警历尽酷暑坚守岗位无私奉献的精神表示肯定。

邹丽红部长表示:芦淞交警大队五中队立足本职把管理与服务相结合,加强辖区交通违法行为特别是违法停车的查处力度,进一步强化早晚高峰时段的交通疏导,保障了8000名员工正常的上下班秩序和安全;同时,融洽警企合作交流,通过定期主动上门服务、送教、送法进工厂,坚持以“安全生产月”、“法制宣传日”为载体,深入厂区车间,采取学习培训、安全宣传、案例解析等多种方式,对职工进行交通安全常识教育,提高了广大干部职工道路交通安全意识,企业的交通安全管理水平得到了很大的提升。

芦淞大队五中队辖区现有331厂、608所、新航公司等国有大中型企业,人口近10万,人口密度大、车辆多、道路狭窄,交通安全管理难度颇大。五中队根据实际改革勤务模式,为克服警力不足的问题在全大队首先实施全天侯值班制度,灵活运用“三定”工作法,将定岗、定职、定责的优势充分运用到疏堵保畅的焦点环节上,确保破占道施工可能造成交通堵塞的节点上肯定部署警力,保障了在各种交通压力下道路拥而不堵。 近年来,随着株洲航空工业的蓬勃发展,中央、省市各级领导莅临董家塅考察、视察的情况络绎不绝,五中队将此作为展示董家塅交通管理成果、体现株洲市芦淞交警风采的重要契机,他们严格落实“三个做到”制度:做到警容严整、装备齐全、管理有效,圆满完成了各种交通警保卫及维护任务112次,受到辖区各单位领导和上级公安机关的高度肯定。2017年至今,五中队辖区范围内未发生过一起长时间、大范围的拥堵,五中队的交通管理工作深受辖区老百姓的拥护和支持,全体民警、协警的工作热情得到最大程度的激发。

锦旗上熠熠生辉的字迹,既是鼓励,也是鞭策。五中队教导员吴永辉表示,五中队全体成员将一如既往的秉承“路畅我荣,民安我乐”的入警初心,为企业和居民做好交通管理与服务工作,更好地服务辖区的经济发展建设。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪