株洲网

首页 > 交警大队 > 石峰交警 > 正文

株洲石峰交警集中报废16台黄标车

株洲网讯(通讯员 胡胜兰)11月1日上午9时,株洲石峰交警大队法宣中队中队长朱福清和副中队长史志学来到株洲天地混凝土有限公司,将该公司的16台黄标车牵引到报废公司,帮助企业进行统一报废处理。

经过民警多次上门做工作,不断沟通协调,株洲天地混凝土有限责任公司负责人表示积极响应国家的号召,为环保尽自己的一份力量。该公司按照市政府的要求,将这些达不到排放标准的车下线停用。通过和石峰交警约定互相配合,11月1日,该公司将黄标车送到株洲市报废汽车回收拆解有限责任公司进行统一报废。该公司负责人介绍,公司已经更新了最新的车辆,达到最好的排放标准,停用的黄标车全都做报废处理。

为全力加快黄标车淘汰工作,石峰交警大队根据辖区实际,层层落实,采取多项措施,加大力度推进黄标车治理淘汰工作。连日来,大队一方面继续组织警力到辖区,对黄标车车主进行上门耐心劝说工作;另一方面,大队在路面严查黄标车违法上路行为,对查处的黄标车依法予以相应处罚,并及时告知车主关于黄标车淘汰的政策法规,要求其主动到有关部门办理相关手续。在各队民警的不断努力下,石峰区黄标车淘汰工作终于取得了阶段性的成果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪