株洲网

首页 > 交警大队 > 芦淞交警 > 正文

芦淞大队重拳整治铁西路 确保畅通还路于民

株洲网讯(通讯员 易恩亮 陈楚杰)道路原本是给行人安全通行的,如今却成了少数车主的“免费停车场”,不但影响了交通秩序,更给行人安全埋下隐患。芦淞区铁西路一带有十多家物流托运站,好端端的马路竟成汽车托运站的停车区和货车的停车位,成为周边小区居民强烈关注和期待解决的热点、焦点、难点问题,也对道路通行秩序和市容市貌产生了影响,存在着较大的安全隐患。

为确保城市交通良好交通秩序,解决人民群众反映多年的铁西路道路拥堵问题,大队长蒋学文高度重视,立即组织专干落实。11月1日上午8时许,大队长蒋学文、副大队长谭晓珂带领秩序中队、二三四中队数10名警力,对铁西路沿线物流公司在马路上违法停放的大型货车进行专项整治。现场,交警对在场的6辆违停货车车主进行了教育并责令货运车辆立即驶离,并对在周边违法停放的车辆进行摄录取证,并贴出违停告知单。此次专项整治共劝离违停车辆30多辆,开出违停罚单8张,有效的还路于民,巩固文明城市成果,从而解决此路段的道路拥堵“老大难”问题。

为有效遏制违法乱停车现象,芦淞大队以此次整治为突破口,将继续进一步增加路面的管控力度和密度,及时发现和处置违法停车、故障停车和事故停车等情况,该扣分的一律扣到位,力争通过严厉的管理手段,努力提升交通参与者的交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规,做到文明驾驶、安全驾驶,附近老百姓对此次交警的整治行动表示支持,希望交警加大管理,确保铁西路交通秩序的畅通。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪