株洲网

首页 > 交警大队 > 天元交警 > 正文

天元大队组织召开队伍建设工作会议

株洲网讯(通讯员刘文许琳)为进一步加强大队队伍建设工作,根据支队党委的安排部署,10月30日下午,天元交警大队组织召开队伍建设工作会议,支队党委副书记、副支队长李阳出席会议,大队班子全体成员、中队长参加会议。

会上,天元大队大队长谢焕汇报了2017年以来大队队伍建设工作情况,详细报告了队伍建设方面的具体措施和取得的成绩,分析了目前队伍管理工作中存在的短板,并汇报了下一阶段的工作打算:一是严明制度,科学建警。二是强化培养,育才兴警。三是换位思考,同心励警。四是防微杜渐,从严治警。大队班子成员就各自分管部门和联系中队的队伍建设情况进行了汇报,针对其中存在的问题进行了深刻剖析,并提出了合理化建议。

李阳同志对大队的队伍建设工作给予了充分肯定,指出队伍建设中仍存在不足之处,如执法不规范,交通事故未严格按流程处理。并对大队今后的队伍建设工作提出三点要求:一是要统一思想,重视队伍建设工作。队伍建设工作是开展一切工作的根本,做好队伍建设工作有利于提高大队战斗力和服务能力,有利于提高队伍防腐拒变的能力,有利于密切民警关系。二是要加强推树典型和宣传工作。天元大队在推树先进典型方面有很好的基础,先后涌现出全国优秀人民警察易世玉,全省优秀人民警察黄波文,要加强对先进人物的宣传,营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,同时对后进的同志也要加强教育,实现共同进步。三是要强化执法规范化培训。对日常执勤执法过程中的薄弱环节,有要有针对性的开展加强执法规范化培训,要在民警中形成共识,即规范执法就是保护好自身安全。

最后,谢焕同志代表大队做表态发言,表示一定严格落实李阳同志要求,紧抓队伍建设工作,发扬党支部战斗堡垒作用,坚决做到逢旗必夺,争创一流。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪