株洲网

首页 > 交警大队 > 天元交警 > 正文

治理黄标车,法宣中队知难而进勇往直前

株洲网讯(通讯员 许琳)自从开展黄标车淘汰工作以来,为了圆满完成任务,天元交警大队法宣中队民警、协警放弃休息、甚至顾不上身体上的病痛,早出晚归一心扑在工作上,通过一个月的努力,最终取得了可喜的成绩。黄标车淘汰工作的开展以法宣中队为主,为了更好、更快的完成任务,法宣中队成立了由中队长陈贤义、副中队长罗建、民警肖伯阳带队的黄标车淘汰工作攻坚小组,负责对辖区7个乡镇、街道办事处的黄标车淘汰工作进行督查指导。每天早上8点,小组成员集合对前一天的工作进行总结并分享经验,并对当天要走访的社区及个人制定目标数,如此循序渐进,10月份法宣中队完成了116台黄标车淘汰目标。

在此工作期间,中队长陈贤义主动担起重头任务,负责马家河办事处、泰山路街道办事处等进展艰难、钉子户多的辖区,通过主动上门做解释劝导工作,攻坚克难,他带领的小组一天就签订了近百份《株洲市公安局交通警察支队撤销机动车登记决定》。副中队长罗建家住攸县,又是两个孩子的爸爸,他为了尽快完成黄标车淘汰工作,主动加班,放弃周末与家人团聚的时间:“只有赶紧完成任务,才能舒坦的回家陪老婆孩子!”新调入到法宣中队的老民警肖伯阳一直患有腰腿疼痛的毛病,即便如此,他对中队长安排的工作任务欣然接受,勤勤恳恳努力完成到最好,忙完一天的工作,才安心去做理疗。不仅民警,协警也是兢兢业业、尽职尽责,刚休完产假的胡雅婷、赵丹放弃午休回家照顾孩子的时间,加班加点完成统数据、寄邮件等工作,而作为“全能选手”的易舟,更是担起了走访、制表、报数据、写总结等工作。

正是因为有这样一个协同合作、互帮互助的团队,法宣中队才能在短短的一个月内完成并超过既定目标,使天元大队离黄标车淘汰工作任务数更近了一步!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪