株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

老人凌晨遇离奇车祸身亡 交警查出两个现场

芦淞交警破获“10·17”交通肇事案

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 张雅君)10月 17 日凌晨 5 点多,在芦淞区太子路,一名过马路的老人不幸被撞身亡。离奇的是,芦淞交警发现了相距500多米的两个事发现场。昨日,芦淞交警通报了“10·17”交通肇事逃逸案的始末,老人居然分别遭遇了三辆车的碰撞、碾压、拖挂。

现场

老人被撞身亡

两个事故现场相距500米

芦淞交警大队事故处理中队中队长曹冠华介绍,10月17日凌晨5点25分,该队接到群众报案称,在太子路上有一名老人被撞。

民警立即赶到现场,发现在太子路与航空路交界路口,老人倒在地上已不幸身亡。肇事车辆逃逸,现场有血迹,还遗留了两片嫌疑车辆的碎片。

然而,这仅仅是第二现场。民警在距离 500多米处的太子路枫溪派出所对面马路上,发现了死者的手机和鞋子,以及更多的车辆碎片,这是事故的第一现场。

在第一现场的路口卡口处,民警在监控里看到,在事发前,一名老太太穿着红黑相间的毛衣,手上提着黑色袋子,从枫溪派出所对面的小区里出来。她横过马路时被撞倒了,可是肇事车在监控里看不到。

侦查

老人被三辆车碰撞、碾压、拖挂

嫌疑车辆一

根据受害者在第二现场倒下的位置,民警比对现场遗留的车辆碎片,查到一辆白色奇瑞瑞虎车。民警很快在醴陵找到了车主刘某。

“我知道压了人。”刘某说,当日凌晨,他和妻子一起从市区赶往株洲县,路过太子路枫溪派出所前路段时,突然感觉车子一震,从后视镜一看,压到人了!当时他很害怕,没有停留,直接开车到株洲县了。 “

我心里不安,又调头回到现场。”刘某说,到达现场时,看到已有民警在现场,他没敢停留,将车开走了。

嫌疑车辆二

显然,刘某碾压受害者前,受害者已经倒地。那么,又是谁撞倒了受害者?

民警筛查监控视频发现,事发前,一辆从路口往市区方向的蓝色三轮摩托车与众不同,车速特别快。根据三轮摩托车的运行规律,民警连日蹲守,锁定了在事发路口吃米粉的司机胡某。

民警没有打草惊蛇,先查看了三轮摩托车,果真发现车上有明显的红色纤维痕迹,与受害者的衣物纤维相似。在证据面前,胡某承认了撞倒老人的事实。

嫌疑车辆三

受害者遭遇撞倒、碾压后,为什么会出现在第二现场?民警分析,还有第三辆车,将受害者拖挂了500多米远。

事发后至民警接到报警前,共有 5 台车经过第二现场。民警先后找到这几辆车,一一比对,终于在一辆银灰色面包车下,再次发现受害者的衣物纤维。这台车,正是拖挂老人的车辆。

破案

三名肇事嫌疑人均已到案

至此,“10·17”交通肇事逃逸案终于真相大白:先是三轮摩托车因车速快,撞倒过马路的老人后逃逸。随后,一辆瑞虎小车碾压倒地的老人,逃离了现场。最后,一辆面包车,将老人从第一现场,拖挂500米至第二现场,同样没有在现场停留。

“如果第一辆撞人的三轮摩托车能及时抢救伤者,保护好现场并立马报警,或许不会造成如此惨烈的后果。”曹冠华说。

据了解,目前,三轮摩托车司机胡某因涉嫌交通肇事罪被检察院依法批准逮捕;奇瑞瑞虎小车司机刘某被刑事拘留取保候审;面包车司机张某正在审讯调查中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪