株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

中国环境科学学会2017科学与技术年会在厦门召开

10月20日上午,“中国环境科学学会2017科学与技术年会”在福建省厦门市隆重召开,株洲市环境信息中心派代表参会。此次年会的主题为“创新驱动助推绿色发展”。会议由中国环境科学学会秘书长王志华主持。国家环保部副部长、中国环境科学学会理事长黄润秋,福建省副省长杨贤金、厦门市副市长李辉跃等领导和嘉宾出席开幕式,中外专家学者、企业家与环保人士等约2000人参加了此次大会。

中国环境科学学会理事长黄润秋在开幕致辞中强调,党的“十九大”报告中明确提出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,明确要求“实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式”。绿色发展是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,彰显了推动经济发展方式转变、顺应人民对更加美好生活的追求、实现中华民族伟大复兴的责任担当。广大环保科技工作者应当牢固树立四个意识,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地推进环保科技创新,强化绿色发展。

环保

国家环保部副部长、中国环境科学学会理事长黄润秋在“中国环境科学学会2017科学与技术年会”上作开幕致辞

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪