株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲认真组织参加长江经济带水源地环保执法专项行动视频会

11月3日上午,环保部组织召开长江经济带饮用水水源地环保执法专项行动视频会议。环保部副部长翟青出席会议并讲话。株洲市人民政府副市长何朝晖出席株洲分会场并做表态发言,株洲市环保局局长章文才,监察支队和各区相关负责人在分会场参加会议。

会上,翟青副部长作重要讲话,通报长江经济带饮用水水源地环境保护执法专项行动工作进展情况,对问题较多的省市提出了尽快迎头赶上的要求,并对下一步的工作进行了部署。翟青副部长强调,党中央、国务院高度重视长江经济带生态环境保护。针对当前存在的突出问题,各地要进一步压实责任,细化方案,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认清形势、强化措施、狠抓落实,扎扎实实推进工作成效,全面提升长江经济带饮用水水源地环境安全保障水平,确保群众饮水用水安全。

1

▲何朝晖代表株洲市人民政府做关于大唐华银株洲发电有限公司温排口移位改造项目情况汇报

项目进展情况:大唐华银株洲发电有限公司温排口移位改造方案是将现有温排口下移1850米,完全移出一、二级水源保护区。今年5月完成项目可研报告;8月2日,通过环评审查;9月5日,完成项目招标工作;10月2日动工。截止11月2日,通过1个月的紧张施工,已完成了1600米施工段的开挖和土方转移,占整个开挖工程量的90%。目前项目施工全线分4个作业面,设2个预制场地,一直保持200多人的施工队伍,实行24小时轮班施工。目前,已完成项目整体工程量的40%。

2

3

项目后续工作节点安排如下:11月10日前,完成全线箱涵基础处理和新建温排口水中隔离工作;12月5日前,完成新建温排口的施工;12月21日前,完成新建箱涵的施工;12月23日前,完成新箱涵拉通封闭,双机全停,封闭原排水箱涵;12月24日前,新排水箱涵投入使用,温排口改造全部完工。目前,正值湘江枯水期,是项目施工的黄金时间,我市将督促项目业主大唐华银株洲发电有限公司,切实按既定的时间节点,安全有序施工,同时督促市直相关职能部门,做好现场指导和配合工作,确保在环保部明确的整改完成时限前,完成全部的整改工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪