株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

一件衣服好不好,看标签就知道!

在商场选购衣服时,如果要想完全了解一件衣服,不能够光看颜色和款式,还要注意标签上的信息。

1.看颜色的深浅

衣服的颜色越深,衣服染料中的有害物质就越多,买内衣和婴幼儿衣物时建议选择浅色的。

2.看号型

号型中没有标明身高和胸围的衣服是不合格的。

合格衣服的号型标注:“175/100A”

175表示身高、100表示胸围、A表示体型

A表示“正常”,B表示“偏胖”,C表示“胖”,Y表示“偏瘦”

3.看洗涤说明

洗涤标识须按照洗涤、晾晒、熨烫等顺序标注,如果衣服吊牌上没有洗涤说明,或是洗涤说明顺序标注不正确,很有可能是因为生产厂家不正规,建议不要购买。

4.看等级

衣物的等级分为优等品、一等品、合格品,等级越高,色牢度越高,一般情况下,市面上一等品和优等品较少,所以,衣服标签上的等级标注至少要是合格品。

5.看安全技术类别

服装有A、B、C三个安全技术级别,2周岁以下的婴幼儿服装必须是A类技术要求,直接接触皮肤的服装至少要是B类技术要求,非直接接触皮肤的服装至少要是C类技术要求。如果不符合技术要求,建议不要购买。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪