株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

醴陵今年创建 10个“美丽乡村”示范村

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 唐文星) 今年7月,醴陵市人民政府公布2017年度“美丽乡村”示范村创建名单,船湾镇清水江村、白兔潭镇汆溪村、沩山镇大林村、孙家湾镇孙家湾村、茶山镇东岗村、李畋镇车上村、东富镇西林村、均楚镇周坊村、石亭镇永红村、板杉镇擂鼓桥村10个村成功入选。

船湾镇清水江村依托洛塘水库打造的清水湾畔度假村,是目前醴陵南乡片最大的生态农业休闲观光园。今年3月,湘赣边(醴陵)首届桃花艺术节在清水湾畔举行,共接待游客超过25万人次,实现旅游收入900万元。该村民风淳朴,村容整洁,生态农业产业方兴未艾。

茶山镇东岗村山清水秀,人杰地灵,环境优美。基础配套设施完善,村组道路硬化率、亮化率均达到98%以上,村级绿化率达到95%以上。旅游资源丰富,生态休闲产业发展迅猛。

据了解,近年来,醴陵市按照“科学规划布局美、生态宜居村庄美、产业富民生活美、文明和谐乡风美”的要求,从旅游资源丰富、旅游产品独特的村庄中,每年选取10个,财政投入3000万元,开展美丽乡村建设,把旅游业培育成为促进全市经济社会发展的重要引擎,加快全域旅游示范区创建步伐。

相关链接 新“醴陵八景”

“醴陵八景”自古有之 ,岁月更迭 ,目前部分景点已无迹可寻。

去年 6 月,醴陵市委人才办启动新 “醴陵八景”评选活动,通过知名专家学者、文艺创作人员、网民代表等充分讨论投票 ,今年年初 ,新“醴陵八景”正式出炉 ,为“书院春秋、古桥芳洲、仙山望岳、五彩瓷谷、沩山洞天、官庄平湖、耿祠荷风、云岩禅音”。新“醴陵八景”将作为醴陵名片 ,通过瓷器、宣纸印刷等不同的展示方式 ,礼传四海 ,提升醴陵品位,展示醴陵形象,助力醴陵旅游。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪