株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

闪电突击 守卫株洲蓝天

省环保厅、株洲市环境监察支队开展联合执法

为进一步加强长株潭特护期大气污染防治工作,保障长株潭地区秋冬季节环境空气质量水平,加大对违法排放大气污染物等环境违法行为的打击力度,减轻大气污染物排放。11月7日,株洲市环境监察支队会同省环保厅开展2017蓝天利剑专项行动。此次行动在支队长颜少龙、副调研员郭世杰等领导的带领下,不辞辛苦,出动精干力量,于下午19:00开始对全市范围内的砖厂开展突击检查。

经省环保厅的统一部署,在支队的周密部署下,对全市范围内的三家砖厂开展突击检查。此次以随机抽查的方式开展,确保此次执法检查不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接检查、直接曝光。经8余小时的持续奋战,直至11月8日清晨3时,发现三家砖厂均存在不同程度的环境违法行为,现场已对相关企业进行取证并详细询问环保设施运行情况。

省环保厅和支队领导高度重视,指挥并全程参与了此次行动。支队长颜少龙、副调研员郭世杰再三强调要做好秋冬季大气污染防治工作,严厉打击砖瓦行业企业环境违法行为,对污染防治设施不运行等恶劣行为绝不姑息,切实抓好长沙市和株洲市大气联防工作。给市民一份清新的空气,一片蔚蓝的天空,给我市大气污染防治工作交一份满意的答卷。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪