株洲网

首页 > 交警大队 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警强化夜间管控 开展货车整治行动

株洲网讯(通讯员 管丽)11月6日,湖南株洲荷塘交警大队强化措施、加大夜间路面警力投入,开展了夜间货车重点交通违法整治行动。

当晚20时到22时,荷塘交警大队在红港路口设卡开展整治行动,针对货运车辆超限超载、擅自加高货箱栏板、加装钢板、改变灯光装置、擅自改变车辆外廓尺寸等重点交通违法行为开展整治行动。

“我们以纠正违法行为为重点,对重型货车、挂车、工程运输车等大中型货运车辆进行逐一检查,严厉查处无证驾驶、尾灯不亮、危险品运输车未按规定设置警示标志和灯具等违法行为,全力消除驾驶人和车辆存在的各类安全隐患。”相关负责人介绍,民警对交通违法驾驶员还开展了安全教育,指出其货车车辆严重超载、超限以及疲劳驾驶、酒驾等违法行为造成的严重危害,引导驾驶人员摒弃陋习,文明驾驶,为安全、畅通、有序的道路交通环境做好自己的责任。

此次行动中,荷塘交警大队共出动警力15人、警车4辆,行动组共检查货运车辆48台次,查处各类交通违法行为10余起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪