株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

株洲市首个未成年人德育观护基地成立

株洲网讯(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 罗倩妮 刘雨薇) 为更好地解决涉罪未成年人的监管问题,近日,天元区检察院在天元区敬老院举行未成年人德育观护基地揭牌仪式,标志着我市首个未成年人德育观护基地成立。

据悉,天元区人民检察院经过多方考核,最终与天元区敬老院签订了未成年人德育观护基地合作协议,即将涉罪未成年人送往该基地进行观护帮教。今后,该院将与敬老院进行合作交流,积极组织涉案未成年人参加敬老爱老志愿活动、接受养老理念、传承传统文化等。

记者了解到,该院将继续在企业等地设点成立技能培训等方面的基地,将以观护基地的建立为载体,积极探索附条件不起诉的监督考察、相对不起诉跟踪帮教、司法矫正等特别制度,不断丰富帮教的形式,扩大帮教的规模和观护方式,实现让更多的未成年人健康回归社会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪